榜样雷锋作文300字
今天是全国学雷锋纪念日。放学回家的路上,我用妈妈的手机查雷锋的事迹,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,我非常感动,心里暗暗地下了决心,我也要做一位雷锋式的好少年!
傍晚,我来到琴行上声乐课。在等蔡老师下课的时间,我听见小琴房里传来断断续续的《瑶族长鼓舞》的钢琴声。这首曲子我很熟悉,我获得柴可夫斯基钢琴演奏一等奖就是弹《瑶族长鼓舞》。“是谁呀?弹得这么卡顿。”我有点疑惑,于是趴在琴房的玻璃窗上朝里看,“哦,原来是小玥慈呀!”她一个人在练琴呢,我敲了敲门:“玥慈,我来教你吧,这首曲子我很熟。”小玥慈高兴得蹦了起来:“太好了!朵朵姐姐,我老是弹不好,可是老师们都在上课,我不知道怎么改?”
“没关系,我告诉你。”我坐在玥慈旁边,教她先用右手分手弹,再纠正她的指法,然后教她怎么用踏板,这首曲子踏板的使用很重要。玥慈很聪明,很快掌握了要领。因为我要上声乐课了,我让玥慈左右分手再完整地弹了一遍。“很棒!”我鼓励她,“你按照我说的方法再练习五遍,指法就可以基本固定了。”“谢谢朵朵姐姐,我懂了!”玥慈高兴地说。
走出琴房,我的心里也充满了喜悦,因为今天我也像雷锋一样给予了朋友春天般的温暖。
学习雷锋好榜样!这是我最响亮的格言。