雷锋作文600字
关心他人的“活雷锋”又是一个晴朗的早上,昨夜被雨水淋浴过的校园满地落叶,清晨的校园里寂静得鸦雀无声,不时有几只鸟儿掠过空中。
门开了,一个,两个,三个……学生和老师陆陆续续地走进校园,新的一天开始了。晨曦中,一个拿着畚箕和扫把的人出现在我的视线中,向操场走去,他就是关心他人的“活雷锋”——陈宜靖。我想起来了,原来这周又轮到了我们大组值周,每次值周,陈宜靖总是最早到校,率先冲向操场。有一次暴雨过后,操场上落叶特别多,他就发动大家一起捡落叶,说要给同学一个干净整洁的操场:还有一次,虞靖然生病了,他主动承担了虞靖然的卫生任务。除了完成在操场上的卫生工作,他还在中午帮同学打饭,把自己的食物给生病同学吃。他总是时时刻刻地关心着我们每一个人。这天中午,我不小心把菜汤打翻在地,汤汁溅满了衣身,狼狈不堪。我正想要拿着拖把去拖时,陈宜靖拦住了我,说:“我来帮你吧。”并递给我一张餐巾纸,让我擦擦衣服。说完,他弯下腰,把地上的汤汁拖得一干二净。拖干净后,他竟然还不作罢,将整个教室都拖了一遍,汗水浸透了他的衣襟,摆在桌上的饭菜也早已凉了,他回来扒几口饭,又飞奔到操场扫地……我看着他远去的背影,心里热乎乎的,真感谢他的帮助。我想:有他在,同学们都可以在窗明几净的环境中学习,他是我们身边的“活雷锋”。
在陈宜靖的身上,我看到了他许多点点滴滴的优点:认真、负责、智慧、善良、关心他人,他是我们的好榜样,到处传递着自己的正能量。