雷锋作文600字
天我早早的来到了学校与同学汇合,以4角钱的进价进了12份报纸,由我、赵卓而、丁润雅、余显琦、陈音可为一小队,往“步步高”超市的方向去卖报,首先,我实在太害羞了,一点口也不敢开,看着他们拿着报纸向过路人问:“您买报吗?”看着他们可以这么大胆的卖报,我向一位在车站等车的大姐姐很有礼貌地说:“大姐姐,你买份报吗?”那位大姐姐不知怎么了,直往另一位大姐姐的肩膀上靠,还捂着嘴巴笑,结果其它的大姐姐也一起笑起来,仿佛在嘲笑我一般,我脸上火辣辣的,真想挖个地洞钻进去,这时,赵卓而看到我这么尴尬,连忙把我拉走了,我悄悄对赵卓而说:“赵卓而,我跟你说,刚才我好尴尬,脸都不知往哪放了!”赵卓而安慰着我说:“没关系,这是常有的事,习惯成自然嘛!”我听了她的话,不禁苦笑一声。
大约过了半个多小时,丁润雅亮出了两份报纸,成了我们这个小组业绩最高的人了,看着丁润雅欢天喜地的卖出了两份报纸,我们向她投出了羡慕的眼光,不时地发出赞叹声,同时也看着自己手里的几份报纸而着急。
我正绝望的问一位叔叔问:“叔叔、您买报纸吗?”这时,这位叔叔并没回答我,只问了我一句:“你们卖报纸是干什么呢?”我自豪地回答说:“我们今天是学雷锋做好事呀!”那个叔叔听了我的话,也学起了雷锋,竟以1元1份的价钱买了我的报纸,我开心得一蹦三尺高,我终于打破了零纪录,心里感到无比的自豪!一个上午以来,我们这一小队共赚了10多块钱,我们的劳苦也没白费,同时更让我体会到雷锋叔叔的伟大。