写老师作文
我的老师姓王,王老师是我的班主任,她不胖不瘦的身材,高高的个子,眼睛不大不小,像天上的星星,忽闪忽闪的,高高的鼻梁,看上去和蔼可亲,嘴巴也不大不小,但红的跟樱桃似的,王老师的头发乌黑发亮,像一匹平滑柔软的黑绸缎。
王老师从来不大声批评学生,都是让学生自觉认识错误。
有一次,我的同位带来了一本书,我非常想看,又怕他不借给我,于是,我就趁他不注意,偷偷地拿走了,第二天,同位说:“他的书不见了,老师问了周围的几个同学,说:“看书是为了长知识,懂礼貌,如果我们一边学着懂礼貌,一边又干不懂礼貌的事情,那老师一定会很难过的。”下午,我早早的来到了学校,把书放到了同学的书桌上,并写了一张纸条“对不起,我错了”这张纸条被老师收了上去,老师在课堂上,让同学给这位知错就改的同学鼓掌。时至今日,我再也没有犯过这种傻事了。
老师您是园丁,培育着我们这些祖国的花朵,您是大树,我们就是您树阴下的幼苗,老师您是一盏明灯,照亮着我们前进的道路,老师您像一艘轮船,带着我们遨游知识的海洋,老师您像一场春雨,滋润着我们的心田,老师您像一把雨伞,为我们遮风挡雨,老师您像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。老师您永远是无私的、伟大的。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。十年树木,百年树人,老师您的教诲之恩,我终生难忘!
写老师作文 篇2
假如我是一只鸟,
我就用我稚嫩的喉咙歌唱:
那被无情岁月带走的青春,
那被似水光阴刻下的皱纹
那被沧桑经历浸染的银丝……
然后我哭了——
为您落下了尊敬的泪水。
我们为什么哭泣
因为,
我们尊敬您……