写老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这一句诗完美地诠释了老师那无私奉献的精神。老师就像春蚕,条条蚕丝编织梦想;老师就像灯塔,点点灯光指引路途;老师就像蜜蜂,滴滴蜂蜜滋润心田。是老师打开了我们学习知识的大门,让我们在知识的海洋里遨游,所以我想说一句:“老师,您辛苦了!”
虽然升入初中才三个月,但是我已经与许多中学老师结下了很深的师生情。我最敬爱的老师是我们班的班主任兼语文老师宫老师。前不久正好开家长会,不幸地是,那天宫老师发了高烧,上午没有来给我们上课,我们的心中都很牵挂老师,在不停地念着,老师,您一定要好好休息呀,别担心我们,我们会管好自己的。下午有家长会,本来宫老师可以在家里休息了,但是老师还是咬紧牙关,顶着刺骨的寒风,来到了学校。在办公室里,我看见宫老师疲惫地坐在椅子上,一只手用力撑着头,脸上努力做出没事的表情,但很憔悴。那时,我真想说一句:“宫老师,您实在是太辛苦了,您歇会儿吧!”出了办公室,我们几位同学都有一种奇怪的感觉,心里暖暖的,但也酸酸的。
第二天,我们看见宫老师已经好多了,虽然还没有完全康复,但可以给我们上课了。班里的同学们都知道老师的辛苦,而且深受感动。上语文课时,就在宫老师走进教室的一刹那,班里响起了雷鸣般的掌声,这掌声发自内心,而且由衷地为宫老师的敬业精神感到感动。我们共同向宫老师表示感谢,共同表达着一个感情:“宫老师,您辛苦了!”此时,宫老师也被我们的举动感动了。老师开始给我们讲述以前老师经历的故事,其中也穿插着许多指导。宫老师说着说着,泪水就掉了下来,这泪水中有感动,也有悲伤;有快乐,也有难过。渐渐地,宫老师的话语感动了我们,有不少同学在默默地流泪,默默地擦拭……我从老师的话语中感受到了宫老师的辛苦,也感受到了和宫老师一样,在默默奉献的老师们的辛苦。老师,您辛苦了!
虽然在很多人眼里,老师只是一个极其普通的岗位,但在我心里,老师是至高无上的,是可以和父母相媲美的。老师给予我们的实在太多太多,就让我在这里说一句:“老师,您辛苦了!我一定会以自己的学习成绩来报答您的!”