写老师的作文
时光荏苒,日月如梭。转眼之间时间之轮把我从平平淡淡的小学带到了争分夺秒的初中。一切的一切都还是那么陌生,陌生的学校、陌生的同学、陌生的老师、陌生的一切一切。
老师虽然我们只相识了短短的两周,但是,我对您有了很深的情感。记得一次数学考试,那天我很紧张,本来数学成绩就不好的我再加上很害怕考不好,在数学考试中我败北了。心里很不是滋味,总觉得自己饱受挫折,老天对人很不公平!整天垂头丧气,无精打采的我成绩一天不如一天,老师您是看在眼里急在心上呀!终于,您主动和我谈了我的成绩。开始,我觉得很烦感,后来,回味您的话时又觉得都是人生的哲理。有了您的话语,我一路披波斩浪,终于在语文考试中得了一个可以让我沾沾自喜的成绩。正当我有点骄傲自大时,您又泼了我一头冷水,告诫我一句古训:“谦虚使人进步,骄傲使人落后!”我这才发现老师您是我的指路标、是我前进的马达!黑夜里的一支永无燃尽的蜡烛!
啊!老师您是园丁,为祖国山川添秀色!您如春雨润育桃李,神州大地尽芳菲。愿我像小溪的音乐在您深邃的山谷中回响,海水退潮的时候,把五彩的贝壳留在沙滩上,这将是我们最美好的回忆。
您用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光……您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂……老师啊!怎能把你遗忘。
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名子也未必流芳百世,老师您的名字刻在我们的心灵上才是真正的永存!您的思想、你的话语洋溢着诗意,蕴含着哲理,又显得那么神奇,在我的脑海里,它们曾激起过无数美妙的涟漪!您推崇真诚和廉洁,以此视作为人处事的准则,您是我们平平学子心目中的楷模,我崇拜伟人、名人,可是我更急切地把我的敬意和赞美献给每一个普通人——老师您。
一个个日头升起又降落,一届届学生走来又走过,不变的是您殷切的爱和灿烂的笑容。
一支粉笔写就您人生的轨迹,两鬓染霜谱成您人生绚丽的乐章。三尺讲台留下您人生的灿烂和辉煌!您的教诲催我风雨兼程,我的祝福伴您昼夜心耕。
加减乘除,算不出您做出的奉献!诗词赋颂,颂不完对我对您的崇敬,老师我生命的火花里一直闪耀着您!