老师作文
星期四,我们班的班主任吴老师去别的学校听课了,由六年级的肖老师给我们上课。
快上课了,肖老师却喊了一句:“我的作文本落在楼上了!”话音刚落,同学们都露出了奇怪的笑容。虽然我并不知道他们在笑什么,但我也“鹦鹉学舌”地跟着笑起来。老师前脚刚跨出门槛,班里便炸开了锅般地吵闹起来。教室里像个菜市场,有的同学来个“一山不容二虎”,有的同学“智斗口才”,而有的同学却安安静静地坐在座位上“坐山观虎斗”,好像全世界都毁了也不关他的事。
瞧,刘平和蔡建伟好像下山的老虎,双手紧捏,斜着眼瞪着对方,突然两人伸出脚互踢对方,打得不亦乐乎。曹龙给刘臣来了个“下马威”,好像在说:“老虎不发威,你当我是病猫。”他把刘臣打得连气都不敢出。再看看那边,邓润杰和黄梅吵得鸡犬不宁。“你这个笨蛋!”“你才是笨蛋呢!”两人像斗鸡一样,吵来吵去……
“老师来了!”“机灵鬼”何东叫了一声,同学们四面八方都坐回座位,教室里立刻鸦雀无声。肖老师进来了,他对着我们笑了笑,然后随手在黑板上写着:今天中午的作业是写一篇作文,作文的题目是《老师不在的几分钟》。我们一看,个个都吓傻了眼,张大了嘴巴……