我的班主任作文
在我的心目中,有一位老师让我很佩服,她就是我的语文老师,我的班主任——沈老师。
她原来一头黑色浓密短发很有光泽,一双水灵灵的大眼睛也是炯炯有神,脸庞也总是那么红润,看上去特别精神。可是,现在偶尔可以看见几根白发挂在她的额头,还有她那双水灵灵的大眼睛旁边也爬上一丝丝皱纹,原本十分红润的脸也渐渐显得有些憔悴,那都是为我们日夜操劳而长出来的。
沈老师讲课娓娓动听,我最喜欢听她的课。记得在我读四年级时,她给我们上《桂林山水》一课,我仿佛被她带到了桂林,一直到下课我才从风景秀丽的桂林山水中走出来。一篇课文竟然能被她讲得那么深动、那么美,我非常佩服这位“演讲家”。
她给我们批改作业是那么认真、仔细。记得有一次,我把“衫”写成“礻”字旁加三撇,沈老师便叫我订正,我边订正边想:是我马虎,还是沈老师眼力好……。简单的衫字都让我写错,自己内心实在感到惭愧;然而,我的字总是像连体婴儿一样粘着,这都能被她查出来,真佩服沈老师这双厉害的“电子眼”。
沈老师对我们一向是严格的,时时要求我们认真遵守课堂纪律,决不允许我们在课堂上做小动作、吃东西等。有一次,我上课吃点心,沈老师看着我说:“馋猫,站起来!”我只得乖乖地站起来受罚、认错。瞧,沈老师她就像“老鹰”一样时时在注视着我们。
“哎哟喂”、“累死我了”、“我不想上体育课了”,这是同学们在体育课上发出的叫苦声。因为学校要举行广播操比赛,沈老师正在教我们练习广播操呢,她要求我们每个动作都必须做到位,有时一个动作一遍不行,就要做两遍、三遍,直到我们做规范了,令她满意为止。我们都把这比作魔鬼训练。
在日常生活中,沈老师非常关心我们。要是有一个同学没来学校,她就要向其他同学询问情况;如果有同学在校时出现身体不舒服,沈老师就会及时跟家长联系,叫家长领着那位同学去医院就诊。记得有一次,沈力安生病了,沈老师就问我关于沈力安的情况。我说:他因为咳嗽去医院了。同时,沈老师也及时打电话与沈力安妈妈取得联系,并得到证实后,她那颗悬着的心总算放了下来。还有一次,俞越同学没来上学,沈老师就问住在他家周围的几个同学,他们都说俞越感冒了。因此,沈老师才渐渐放下心来。沈老师就是这样一位时时想着我们的好老师,我们背后唤她“忧天人”。
沈老师还经常爱和我们一起活动。有一次,沈老师看到几个女同学在跳皮筋,她也过来露了两手,谁知她竟然跳到90关,令女同学们目瞪口呆,这对她们来说是一个“吉尼斯记录”。她们都缠着沈老师,要让她告诉她们为什么能跳得这么好、有什么秘诀?沈老师说:“只要眼疾手快,就一定OK”。听了这话,女同学们,甚至还有些男同学都来向沈老师挑战,结果被连连击败,同学们算是服了沈老师。从此,我们也送给沈老师一个雅号——“老顽童”。
沈老师,您是辛勤的园丁,您是一个知识的海洋,您是我们的“妈妈”,您是一位快乐的“老顽童”,但您更是我们的好老师。沈老师,我们敬佩您,我们爱您!