我的班主任作文
虽然我现在是一名中学生,虽然我已经毕业很久了,也已经很久没见到过她了,但她的音容笑貌,仍然深深地刻在我的脑海里。她是谁呢?她就是我怎么也忘不了的小学班主任――刘老师。
刘老师是我的班主任,在我的印象里,她长得虽然不是特别的漂亮,但她却有一颗慈祥、宽容的心。一直引领者我前进。
在刚升入四年级的时候我的学习态度非常的不端正,写作业写得一点儿也不认真,字体非常的差,让人难以接受,作业中错题一大堆,作业本上开满了迷人的鲜花,刘老师见了这个情况把我叫到办公室里谈心,老师开门见山的问我为什么这一段的作业写得这么不认真?我沉默不语。老师见此情况,用缓和的语气又问了我一遍,我还是什么也没有说,这时老师慈祥的说:“老师知道你应该有你的苦衷,你说出来我和咱班的同学们都可以帮你一把,这样你的学习也就不会落下了,你说好吗?”之后我把我写作业态度不认真的原因告诉了她,她也答应了要帮我解决我的难题,我高兴地走出了老师的办公室,回家了,当天晚上我想了很多,决定要好好地学习,以此来报答老师对我的关心和宽容。
时间飞快的过去了,一转眼我已经升入了六年级,当时我们换了一位英语老师,我对这位老师的态度不是非常的好,总是和她顶嘴或者不写她布置的作业,所以我的英语成绩一落千丈,从九十多到八十多再到七十多最后不及格,我的期中英语考试成绩竟然只考了五十分,老师和同学们都对我倍感失望,我也开始走向黑暗的深渊,这时我的救星,最亲爱的刘老师登场了,她找我谈话,告诉我我应该主动一点去面对英语这门学科,因为到了初中英语会是一门非常重要的学科,你要认真的对待英语,你告诉我你到底是不喜欢英语,还是不喜欢这个英语老师。我如实的回答了这个问题,之后老师给了我很多方法,我回到家之后认真的想了想老师给我说的话,觉得她说的非常有道理,于是我就开始认认真真的学习英语,英语成绩直线上升,连英语老师都说我的英语成绩比起以前有非常大的提升,我学英语也越学越有劲,期末考试考了一个不错的英语成绩。
到了下学期大家都进入了冲刺的阶段,我也不例外,这时老师又找我谈话,告诉我这个学期一定要加倍的努力,争取考上一个好一点儿的初中,为自己的小学生活画上一个圆满的句号,尽力就好,不要让自己充满遗憾。我听了他的话总算力挽狂澜,没有考一个非常差的成绩,也算毕业了吧。
暑假里,有些中学要提前招生,我就去八中考特长生,去之前,刘老师又找我谈话,告诉我不要太紧张,发挥出自己的正常水平就好,我到八中考试的时候努力的思考,认真的答题,在第一天的考试里拿下了不少分,第二天我又再接再厉,但是在拼航模的比赛里,因从来没有摸过航模,从而没有得到一个高分,最后以两分之差与八中特长生无缘,但是这次我并没有感到遗憾,因为我尽力了。
到了现在我也忘不掉我的小学班主任――刘老师,她是我人生的导师我会铭记她说过的每一句话,努力地向自己的目标出发,一定要冲上高山之巅,成为祖国的栋梁。老师,我爱你!