我的班主任作文
一年只有一个秋天,当我们步入高中生活时,又是一年的秋天,这时会觉得时间过得非常的快,新的一年的秋天又是一个新的故事的开始,在这个秋高气爽的秋天里,故事由我们而展开。青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌;青春是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤。
记得去年的秋天我刚上初三,他们都说初三是回味无穷的一年,在这一年里的确发生了许多有趣的事情,现在想想真的回味无穷,最让我难忘的还是那个秋天的一个傍晚。
那时候我的班只是个普通班,喜欢玩的人有很多,其中我也是其中的那一个人,可能是由于性格原因,我是一个比较好玩的人,每次下午下完上完课,我们初三的人是要出去体育馆跑步的,跑完步大家都满头大汗,然后出校门吃饭,我们总是很快的回到教室,刚好那天也没有什么作业,我们就和后排的人围在一起聊天,聊了很多各方面的话题,挺有趣的吧,突然不知道谁说了一句来玩游戏吧,我们纷纷说好,然后就玩了真心话大冒险和狼人杀,就当我们玩的开心的时候玩的很投入,班主任突然进来了。我们还继续玩,没有人发现班主任正在看着我们玩。如果说生命是一株苍茂的大树,如果说生命是一只飞翔的海鸟。那么,信念就是那穹顶的梁柱,就是那深扎的树根,就是那扇动的翅膀。没有信念,生命的动力便荡然无存;没有信念,生命的美丽便杳然西去。
班主任在那里站了好久,说了一句,在玩游戏的一伙人都出来,这时候我们才意识到班主任来了,我们这些人站在教室外面,班主任也没有责骂,我们只是讲了一些大道理,励志的话来鼓励我们学习,他就让我们站了清醒一点,突然天空中下起了雨哗啦啦的路,我们看着这秋天的雨,每个人心中都在想些什么,这雨逐渐变小,天空呈橘黄色好看极了,这就是秋天的景色吗?渐渐的天空上出现了两道彩虹,这彩虹好比我们的梦想大家都没有说话陷入了沉思。
我们都相互对视笑了一下,尽管被罚了还是挺开心的,看见这美丽的景象不禁感叹了一下,我们又聊起了关于未来的话题,聊起了学习的问题,大家沉默的看着这天空傻笑,未来每个人的路都是不一样的,有的是平坦,有的是曲折,有的是遥远的,每个秋天都可以让我们想起那些曾经的回忆。
那个秋天我们笑得很快乐,秋天是丰富多彩的,秋天带给我们的心情是愉悦的,曾经的秋天是美好的,每个时候的秋天都记录着我们成长的点点滴滴,那时那个秋天让我很开心。青春,是三月争奇斗艳的花朵,是七月缤纷的太阳雨,是十月灼人的红叶;是喷雾的旭日,是竞发的百舸,是搏击长空的雄鹰;是弹着欢乐的琴弦,是一路坎坷,一路执著地奔向大海的小溪,是挺直了躯干,舒展了满怀的葱茏,热烈地拥抱蓝天的白杨。
心的本色该是如此。成,如朗月照花,深潭微澜,不论顺逆,不论成败的超然,是扬鞭策马,登高临远的驿站;败,仍滴水穿石,汇流入海,有穷且益坚,不坠青云的傲岸,有将相本无主,男儿当自强的倔强。荣,江山依旧,风采犹然,恰沧海巫山,熟视岁月如流,浮华万千,不屑过眼烟云;辱,胯下韩信,雪底苍松,宛若羽化之仙,知退一步,海阔天空,不肯因噎废食,所以为了自己的未来梦想努力奋斗吧,不再吃苦的年纪选择安逸,这是必须做到的,现在的分别总是在秋天,以后的聚会也应该在秋天,那时候是回忆我们现在的拼搏的时候,加油。