我的班主任作文
窗外一片寂静,月亮将他皎洁的月光挥洒在大地上。天空中闪烁的星星像一眨一眨慈祥的眼睛,凝望着地球上每一处角落。屋内,书桌上的闹钟滴答地走着,黑夜变的似乎更加漫长。鄙人埋头做着作业,忽见一本子,天蓝色的书面上印着“家校联系本”五个苍劲的字体。于是乎,脑海中就浮现出一个高大而总是站着的身影。你先别急着问,且听我慢慢道来。
此人只是一位普普通通,平凡得不能再平凡的数学老师。可他每天神采奕奕,那黑悠悠的脸上闪动着一双炯炯有神的大眼睛,透着灵气和睿智,镶上那一道乌黑的睫毛,睫毛眨动时透出一种严肃的神态。而他每天在三尺讲台上挥洒着自己的青春。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。呵,谁能比他站得更高,看得更远呢。他如同一支永不熄灭的蜡烛,燃烧着生命之火,永远都充满着生机与活力。此人便是我敬爱的班主任——徐老师。
“二元一次方程的解是X=……”这熟悉的声音,那黑板上健笔如飞的身影,是我对他,站在讲台上的数学老师标志性的印象。说起数学,那可是我的自以为豪的强项吧。而他却以平凡的行动使我更加扎实地攀登数学的高峰。曾记得:因为我的一时粗心与骄傲,而在一次月考中得到了八十多的成绩,被他严肃指出。那一刻似乎使我无法接受,但后来我渐渐清醒了,他做的一切都是害怕我太浮夸,“爬得高,摔得重”啊。从此,“骄兵必败”这如此简单的道理使我牢记在心。他给予我的是面对科学问题与人生态度的智慧。
此时,我抚摸着这本“家校联系本”,激动万分,翻阅着每一页上的金玉良言。有鼓励,有指导,有提醒,有······无论他每天有多忙、有多累,都会抽空批阅,尽职地不厌其烦地在全班同学的家校联系本上写上反馈,既告诉家长学生在校每一天的“足迹”又激励学生努力学习。他孜孜不倦,任劳任怨。而我得到的却远不只一句话的力量和收获。
你还真别说,它真的拥有无穷的力量,话说有一次,数学竞赛,我名落孙山,情绪低落到极点。带着郁闷的心情听课,却一时走神答错问题。他看着一个傻呆呆的我,双眼似乎如X光线,知我者班主任也。当晚,他在家校通中为我写着“要不断调整心态,失败乃是成功之母,一次摔倒并不是次次摔倒,加油,你一定能行的!······”看着这行刚劲有力的字,瞧着他对我的鼓励话语,我的双眼早已模糊了。母亲知道此事,紧紧地拥抱着我,为之感动不已。从此以后,繁忙的母亲也天天在家校本子中,写上一行话,既反馈给班主任,又给予我一句警言或鼓励。成了真正的家校互动。而我在家校联通的晴朗天空下得到了无比的力量和信心,敞开翅膀努力飞翔着,搏击着知识的高峰,一次次战胜自己追赶对手,鞭策我前进。
我知道与他相处的时间是有限的,但是他给我的爱是无限的,我要在这有限的爱的时间里,接受无限的爱,成为一位优秀的学生。以最优异的成绩来回报我的班主任。
春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。我敬爱的班主任,您看到了吗,您的窗前已站着一排排绿树,微微向您鞠躬呢。
各位,关于我的班主任还有无数无私奉献的故事,鄙人一时无法道完,欲知后事如何,请听我下回分解。