我的班主任作文
班主任可能是这个世界上最辛苦的职业了,从早守到晚,日复一日,年复一年。他们不仅要带我们新知,还要激发我们的学习兴趣,更要带我们成长。而我们的班主任李老师,更是班主任中的“战斗机”,他似乎从来都不知道累,天天精神抖擞,守着我们这群不安分的“活宝”。也正因为有李老师的“严防死守”,我们的生活竟也有了几分趣味
体育课无疑是我们全班人最向往的课程,虽然有时会跑得上气不接下气,甚至磕破膝盖,但总比到教室里好吧!也正因为如此,全班最怕的莫过于任课老师占用了体育课,怕什么来什么,6月20日,星期四。本班下午有一节体育课,当我们正在期待着体育老师出现时,一个高大魁梧的身影出现了,李老师慢悠悠地从后门踱步而出,又慢悠悠地说:“今天下午体育课给我上语文课。”一片寂静。老师见状,边翻书边反问:“难道你们不愿意吗?”“愿意”我们声音低八度,“那就好。”我马上捕捉到了老师脸上一闪而过的得意,唉,谁叫“姜还是老的辣”呢?不过,我们很快就被李老师绘声绘色还带有一丝幽默的上课氛围给吸引住了,那节课,我们听得津津有味
“叮铃铃铃”下课铃响了,老师却好像没有意识到,仍津津有味地讲着。老师有意无意的说道:“现在我来给你们讲一道中考题,想考和森班的就听,想去工地搬砖的,可听可不听。”这么重要的题目,还能联系上考和森班?我们还是暂且放下烦躁,竖起耳朵听吧!老师见达到了目的,又唾沫横飞的讲了起来
一大清早,我就在路上看见了李老师,身旁有一个我们班的同学提了一大袋包子,老师的早餐?老师再怎么能吃也吃不了这么多呀!难道
果然,老师迈着摩登步伐,不紧不慢地走到讲台上,说:“昨天晚上高效打卡的人每人领个包子。”我们忍不住哈哈大笑。领完包子后,老师还要为每个人拍一张“美照”发在班级群中,让各个家长都欣赏一下这“盛世美颜”,老师不仅奖包子。还奖西瓜、鸡翅,鸡爪和冰棒等美食。用五花八门的美食来诱引我们上钩,而我们非常乐意为美食而努力,为梦想拼搏!
李老师,你经常对我们说,一个人,成绩不是最重要的,先要学会做人,你也说过,如果我们想要得到老师的鼓励与赞美,第一就是要保证你的人品没有问题。我们会将您的教导记在心里,因为我们感受到了您身上最珍贵的东西润物无声的师德。
你有时候会很严厉,敢说敢做,正因为有了你严厉的管教,我们才会锻炼出一颗强大的内心,不为生活的一丁点磕磕绊绊,就止步不前,打道回府。您直率的性格,我们都受到您的感染,做起事来从不会优柔寡断,犹豫纠结。课外生活中,您则像一位平易近人的父亲,会推着我们荡秋千,也会跟我们在网红摇摇桥上玩得大汗淋漓,摔的四脚朝天,乐此不疲。
这就是我们的班主任,让人又敬又畏,又爱又惧的班主任。步入初中,我们和您待的时间总是最长的。而您每天都是那么精力充沛,在枯燥的学习中带给我们前进的动力。描述我的班主任,我自然有说不完的话,在您的带领下我们从年幼无知的小学生长成积极向上的中学生,接下来的两年,我们还将在您的带领下奋进努力,积极上进,只做更好的自己。