我的老师作文
我们向往常一样去合唱团练习,一个小女孩可能是害怕迟到,奔跑时突然摔倒在地,哭了起来。
音乐老师听到了哭声,跑到了小女孩面前,焦急地询问:“小姑娘,你怎么啦,别躺在地上,快点起来啊!”小女孩摔得很重,根本没办法自己起来,她哭得越来越厉害,音乐老师抱住了小女孩,温柔地安抚她:“没事,没事,跟老师说,你哪疼?”小女孩在音乐老师的怀抱里,渐渐情绪稳定了,她抽泣着说:“老师,我的膝盖好疼,我的脚腕不敢动了。”
果然,她的膝盖摔破了,已经渗出了血,她的脚脖子已经肿了起来。音乐老师二话不说,把摔倒的那个女孩背在身上,向医务室走去。她还不忘嘱咐大家:“上楼告诉同学们先自己练,我一会儿回来,桑嘉凝你跟我一起走,后面帮扶一下。”
这个女生的体重不轻,音乐老师背起来很吃力,下楼梯时,音乐老师的身体晃动得很厉害,她喘着粗气,我似乎能听到她心脏的剧烈跳动,我在后面根本使不上劲,只能起到一个保护的作用。
终于走下了楼梯,音乐老师艰难地走着,短短的二百米路程,却成了最远的距离,音乐老师的呼吸越来越重,他却坚持不停下来,不断地把女孩往上背一背,时不时地对女孩说:“坚持一会儿,马上就到了!”到了医务室,音乐老师已经累得满头大汗了。
“快看看这个女孩的脚!”音乐老师没顾得上擦去脸上的汗水,就赶紧把女孩抱到病床上。
经过校医的诊断,确定没有大碍,只是脚腕崴了,音乐老师松了一口气。音乐老师又背着女孩往回走,她不断地安慰那个小女孩:“没事的,过几天就好了……”
现在我终于理解了,为什么大家都说音乐老师——我们的滕老师,是最好的老师!