我的老师作文
人们都说老师像妈妈,其实应该说:“老师不是妈妈,胜似妈妈!”
记得一次期末考试前,各班的同学们都进入了紧张的复习阶段,恰在这时,我们的班主任王老师病了。上课铃响了,别的班的同学们,在老师的热心辅导下,认真地复习学过的知识,准备迎接考试。惟独我们班,还是一片吵嚷声,像没娘的孩子一般。我心里急得要命,这样怎么复习,复习不好怎么参加考试,考不好,怎么向爸爸妈妈汇报?我急得都快哭了。忽然,王老师的身影出现在教室门口,全班立即静了下来,大家都吃惊地看着王老师,只见她脸色苍白,冒着虚汗,脚步不稳地走到讲台前,费力地清了清嗓子,说:“同学们,咱们上复习课……不知怎的,我的眼睛模糊了。”
老师像妈妈,更像我们的知心朋友。
就说那次吧!正好是一个深秋的季节,快放学了,下起了雨,冷得人发抖。放学了,同学们陆陆续续地被家长接走了。班里只剩下我一个,与其说我嫌下雨不好走,倒不如说我是心里有事,不敢回家。这时王老师到班里来了,见我还没走,就要拿雨衣送我。我支支吾吾地说再等等,这时,只见王老师恍然大悟似地说:“啊,瞧我这老师当的,连沉重的心事也看不出,是不是没考出好成绩,回家怕挨说?”我不好意思地低下了头。“不要紧,咱们一起走,我也正有事要见你妈妈,再说陈飞的成绩一向不错,就这一次差了点,下次努力,再考了好成绩!要紧的是真正掌握所学的知识,将来长大了干份大事业,给老师争争光啊!”老师几句话,说得我心里轻松了许多,不禁笑了出来。就这样,老师一直送我回到家,转身又返回了学校。我想,她一定又回去给我们批作业了。她是为了让我同意她送我,才说要见我妈妈的。你瞧,我们的老师多有心计呀!老师,我爱您!