写老师的作文
从小到大,我有过很多任老师。但令我感受最深的老师就是带领我走过五年的郭老师,也是我的现任语文老师。
郭老师今年40多岁,高挺的鼻梁,一双炯炯有神的大眼睛。一张不算小巧却能说会道的嘴巴。皱纹因为夜夜操劳我们早已爬上郭老师的脸庞。郭老师有时也会跟跟“潮流”,穿搭一件粉色连衣裙,带一根粉色的珍珠项链。
郭老师非常严厉,对待每件事都是如此。一天上语文课时,我们连忙坐端正。班长大喊:“起立。”“老师好一一”但老师却面带愤怒,哦!原来是班里两位调皮鬼,不但没有站起来,还在谈天说地。郭老师没有“吼”他们,只是给他们眼神提醒,大喊:“重新来一遍。”那两个调皮蛋还是事不关己地聊天,声音越来越大,郭老师怒目圆睁。我心想:啊!郭老师的愤怒快到极限了。那俩个调皮蛋“死”定了。最后的结果,当然也可想而知了吧……
郭老师虽然非常严厉,但她也有温柔的一面。她会用幽默和独特的方式来教导我们。比如,一个有难度的字会编顺口溜来让我们记住这个字。有一次,郭老师请我帮她讲小练。刚开始,我有些害怕,一直不敢上讲台,但看着老师那温和的眼神,听着那轻声的鼓励,我鼓起勇气登上讲台。老师在台下提醒我和同学们的配合,让我倍感轻松,渐渐不再害怕,而是把自己当成真的老师,把这堂课当成属于我自己的一堂课。
这就是我的语文老师,一个既厉又温柔的郭老师。