写老师作文
我的老师是吴老师。她中等身高,中等身材,非常有精神。吴老师衣着整洁,非常有气质。虽然她五十多岁,可一看吴老师穿着整洁的衣服,像一个四十岁的人。
昨天,班长邓喆方带领我们读《一位影响我一生的人》。可是,过了五分钟,吴老师还没来,又过了几分钟,吴老师才来。吴老师说:“上课。”我们听着吴老师的声音,才知道,吴老师的嗓子哑了。吴老师开始讲课了,教室里居然静得连一根针掉到地上的声音都听得见。我看着上课爱说话和开小差的人,心想:他们一定被吴老师带病上课的高贵品质感动了。我也被她母爱般的师生情感动了。
吴老师为了不让后面的同学没听到,就把自己要说的话写在黑板上。这种先人后己的高贵品质可真伟大呀。此时,我真想端杯茶给吴老师喝,让她润润喉咙。我一定要好好学习,不辜负老师的期望,我长大以后一定会报答她对我的辛勤培育。老师的行为让我想到了妈妈,在我生病时,总是她送我去医院。在我考试成绩不理想时,总是她给我信心和安慰。在我遇到不会做的作业时,总是她为我辅导功课。老师您是蜡烛,正在燃烧自己照亮别人。
啊!吴老师,谢谢您对我的培育之恩。