老师作文
小学五年级时,我们有一位老师。她是我们公认的陌生老师。
我认为每个老师都给我们带来课本上的知识,但是我们奇怪的老师说:生活充满了中国味。这两个和尚很困惑。
上课的第一天,陌生的老师微笑着走进教室,看着周围的学生。毛笔挥舞着粉笔在黑板上潇洒地写着”参观街道“三个大人物。学生们立即开始像沸水一样交谈。这不可能吗?有这么一件美丽的事情,我看见陌生的老师笑而不语,并写道:学习汉语。三个字。学生们的情绪突然嘎然而止。责备老师接着说,当你在街上闲逛的时候,你肯定可以学到很多中文知识。今天我给你布置一个任务,这个星期去街头寻找中国知识。
谁知道呢,一天之内学生们真的收获了很多。一些人发现错误的单词在街上很常见。一些人发现习语被改变并用于广告目的。例如,完美变成了”日全食的美。其他学生发现商店的招牌是楷书、行书和隶书,漫步街头真的让你为我们而出名,就像那个陌生的老师说的:生活充满了中国”。
这是我们奇怪的老师,你说奇怪不奇怪。