老师作文
朱老师是最让我崇敬的老师。
四年级的时候,我转到朱老师的班级。她教我们语文。老师每次讲课总是那么声情并贸,听来如沐春风,大家都很喜欢听她讲课。尤其她笑容,更是让人感到温暖。
有一次,老师让我们做练习。我做着做着,遇到一道难题,思考了很久还是没有答案。看着同学们都在认真答题,我不愿向同学请教——这会让我很没面子。手足无措之下,我只在座位上东张西望。
忽然,我感到有一双眼睛正注视着我,一抬头,我看到老师温暖的目光正笼罩着我,我赶忙低头,装做认真做题。然而老师一步一步向我走来,我心头紧张起来,怕要挨批评了。我不敢看她,心里一片空白。忽然,一只温暖的手抚上我的额头,一个温和的声音对我说:“下次遇到难题不要东张西望,自己先认真思考,不会再问老师。”说完就给我讲解起来。
我忽然觉得老师并不只充满威严的,朱老师这个时候更象我的长辈,更多的是对我的爱。她的目光象温暖的春风,让我感到无比亲切,那以后我特别爱听她的课。
朱老师对每个学生都是这样,当我们做错事情,她会教导我们怎样改正;当我们取得进步,她会为我们欢欣鼓舞。
现在我们上五年级了,朱老师不再教我们了,但她温暖的目光、温和的话语时常出现在我的脑海里,回想起她,心里甜甜的。