老师赞作文
一滴甘露,虽微小,却也能滋润干涸的大地;一缕阳光,虽细小,却也能照耀黑暗的大地;一朵鲜花,虽短小,却也能芬芳整个大地。他们就像甘露、阳光和鲜花,牺牲了自己,照亮了别人,这类人就是老师。庞老师是我的语文老师,从五年级开始已经教我一年了。而今天在我要给庞老师点赞。
对待课堂,庞老师讲课方式和做事方式与其他老师有所不同的语文老师,自从庞老师教我们语文,就采取了很多与众不同的教学方法,比如利用“凤凰语文论坛”培养大家的学习兴趣,我们可以学习其他同学的作文习作,也可以在同学们的作文下评论和点赞,让我们的语文能力快速提高;她每日坚持的批改我们的作文作业,让我们在写作方面的积极性更高。庞老师培养了我们对语文的学习热情,为此给庞老师点赞!
对待自己,庞老师课又是一个坚持不懈、认真对待工作的人。庞老师患有颈椎疾病,一旦犯病整个人都很难站立起来,但庞老师并没有因此耽误教学。有一次庞老师颈椎病又犯了,站立都很痛苦就别说讲课了,但正值快期中考试了,庞老师依旧坚持给我们上满了所有课程,我们可以看到庞老师为忍住疼痛而从脸上流下的汗珠,我们好心疼老师,为此为庞老师点赞!
对待同学,庞老师被同学们所“害怕”,因为庞老师实在太有“气场”了。庞老师可能是我们见过最“严厉”的老师,她对待我们任何的“粗心大意”都能一针见血地指出。除非同学有了显著的提高,才可能得到庞老师夸奖。不过正是这样的“严厉”让我们在不知不觉中语文成绩就提升了,为此为庞老师点赞!
庞老师就是这样一位敬职敬业的老师,她教会了我们刻苦、认真和勤奋,这样的收获足够我们受用一生,所以一定要给我的老师点上满满的赞!