老师赞作文
我乘着小舟在无边无际的大海上行驶,波涛在翻滚着,迷雾袭卷了我;同样在无边无际的夜空上,那璀璨的星光,划破浓雾,为我照亮前方的路,这永不停息地为航行者指明方向的这颗最耀眼的星星,就是您啊,亲爱的薛老师!
亲爱的薛老师,您与我相知虽迟,然在这已逝的两年里,我心灵的树苗,在您的雕琢下焕发着勃勃的生机。每日富丽温柔的清晨,乃至穆静腾辉的傍晚,您的身影,都是最美的风景!
听!那和缓的铃声,分隔开课堂与课后的您:课堂上严肃认真却又不乏幽默的您,讲课时也总会旁征博引,逗得我们开怀大笑,不仅活跃了课堂的气氛,同时也加深了我们的印象;课后和蔼随和的您,仿佛从严师变为了慈母,不时那可掬的笑容,温暖着我们的心。
听!那和缓的铃声,解释了为师之任,师生之谊!
您携我们共建的大家庭,正如一个小园庭,有时淡描着依稀的梦景,雨过的苍茫和满庭的绿荫,织成无声的温馨。您就如一个园丁,日复一日,年复一年的辛勤照料,只愿待得繁花盛开,花香满庭!
我总会合紧眼帘内视,只见一斑斑灿烂的颜色,一似晚霞的余赭;一片片星光的闪烁,一如胶附天边的烟火。蓦然出现水汀上我们社会实践嬉戏的倒影,幻出的欢快无数,这是您收集起时光的回忆......
当我们青春澎湃趋向叛逆,如同初度航海者,臆想浩渺烟波外的美好,您总会拉紧我们的缆绳,一次次苦心的劝导,让我们欣欣回到学习的怀抱;当我们遭遇可怖的黑影,仿佛是烦恼、痛苦、失败,亦在转瞬间,您彗星似的扫灭我们内心的踌躇与犹豫。只有您,亲爱的薛老师!
歌吟声息,烂漫的云纹霞彩荡漾不止。我又如何能尽数您为我们的无私奉献,亲爱的薛老师,我为您点赞!