赞老师作文
记得在七夕节那一天,我看到电视上有那么一幕,当我看到这一幕时我一下子眼里闪出了泪光。
那天,一位大概40多岁的老师,在傍晚的办公室中埋头改着作业,她没有坐着,而是站着。为什么?,因为她的背上有她的亲人,那是一个两岁在熟睡的孩子,那位老师系着布腰带,背着那个孩子。此时大家都会问,七夕节又是下班时间,老师应该休息呀,你看的肯定是是电视剧。no!你错了,我看的是《百姓关注》,这个是贵州电视台的一个栏目,大家肯定都知道。看到这一幕不禁让人感慨。啊!老师是一个大树,我们是牵牛花,没有大树的牵引,牵牛花不会向上爬,而有了老师,我们就会像真正的人生走去。
那位是母亲,也是老师的家长,我想对您说,我为您点赞,您那么坚持不懈的精神,舍己为人的品质,实在令人佩敬,我一定要为你点一个大大的赞。
在电视上,我还看到另外一位老师,在他的女儿生病时,又不想耽误上课,所以背上了孩子来上课,看到这样的例子,我心潮澎湃。我联想到教我的老师也是一样耐心而认真地为我们备课,批改作业,勤勤恳恳。
老师是世界上最光荣的职业,一心坚持育人为本,幸福为之。
老师,我为您点赞!