赞老师作文
有人说,老师是翅膀,能让学子在天空翱翔;有人说,老师是蜡烛,燃烧自己,光芒别人;有人说,老师是轮船,带我们遨游知识的海洋;有人说,老师是阶梯,让我们登的高,望的远……
老师是夏天中的一丝凉风,老师是骄阳中的一块绿荫,老师是沙漠中的一片绿洲。
我们是祖国竞相开放的花朵,老师是太阳,温暖着我们;老师是雨露,滋润着我们。老师是河蚌,孕育出了一颗颗光彩夺目的珍珠;老师是漆黑夜晚中闪烁在夜空中,那颗最明亮的星,照耀着我们,指引着我们。向前,向前……
老师,在课堂上为我们讲课,他们是那么一丝不苟,他们微笑着,和蔼可亲的为我们讲课。可是,谁知道老师的辛苦?当我们快乐玩耍时,老师呢?当我们进入了甜蜜梦乡,老师呢?他(她)在睁着疲倦的双眼,为我们批改作业;他在为我们备课,绞尽脑汁的想着,用怎样的方式,才能让我们,学得快,记得牢。他在为我们辛苦着,希望我们将来能够成才,成为祖国的栋梁!
啊,这就是老师。为了我们从风华正茂到桑榆暮景。他们是祖国的园丁,那么辛勤的园丁。没有了他们,怎会有得那科技发展的今天?