赞老师作文
在学习的四年里,我遇到了许许多多认真负责又有爱心的老师,今天,我要向大家介绍一位最认真负责的老师。
记得有一次,下课时,语文作业本发下来了,当我打开本子时,发现自己的日记(昨天的语文作业里有日记这一项)上有密密麻麻的红圈,原来是我写了好几个错别字,少说也有十来个,而且里面错的全是“的”“地”“得”用错的问题,需要立刻订正,可是我却不知道如何订正,便去问那位老师,我本以为她不会为这个小问题而为我解答,因为这个问题非常简单,估计班上就只有我一个人不会,也许她只会丢下一句话:“自己想!”可是,她却耐心地对我讲解,“的”是用在修饰名词上,“地”是用来修饰动词,“得”则是用来补充说明动作或状态的程度,为了防止我忘记,她甚至还牺牲了自己课间备课和休息的时间,在我的作业本上,将这些要领写了下来,然后反复地叮嘱我说:“要回家多多复习,免得考试写作文时再因为这样的错误而白白丢分。”看到她如此认真地为我讲解,我暗暗下决心,以后一定要记住这几个要点。
你知道这位认真负责的老师是谁吗?她就是我的语文老师——李文老师。