赞老师作文
是谁?把无知的我们领进宽广的课堂,啊,是老师!您用辛勤的汗水培养我们长大成人。
如果黑板是无边无际的大海,那么,老师便是勇敢的水手。当上课铃响起,您便开始划船。那一道道难题,犹如暗礁,需要您为我们领航。
如果我们是船,那老师就是帆,引领我们在知识的海洋里勇往直前;如果我们要踏上旅途,那老师就像夜空中的星光,照亮我们前方坎坷不平的路。
如果老师是大桥,那他将为我们连接彼此断开的群山,让我们走向成功的顶点;如果老师是园丁,那我们便是那需要精心培育的幼苗,您细心地照料我们,让我们长成美丽的花朵;如果老师是蚌,那学生便是里面的砂粒,您去磨它,浸它,洗它……长年累月,砂粒便成了一颗颗亮闪闪的珍珠。
您在我们走过的学习道路上,给予了我们无穷的鼓舞,我们将永远把您记住!