我最敬佩老师作文
一支粉笔,一块黑板,绘成了他们的一生。这就是我最敬佩的人——老师!
当老师是一件辛苦的事,每天早上七点二十前到校值班,下午也值班到五六点。老师们为了我们的安全,不惜一切代价!如果把同学们比作小树苗,那么老师就是勤劳能干的园丁,浇水、施肥传授我们知识,打岔、剪枝帮我们改掉坏毛病,使我们每天进步直到长成参天大树。
老师像妈妈。我有肠胃不好的毛病,每次带药到校,午饭后都是老师端上不冷不热的温水,关切的目光就像妈妈的一样。老师的眼睛是雪亮的。老师不会因为某个同学学习成绩不好而蒙骗他,而是帮助他把学习成绩提上去。
但是老师也走眼的时候。有一次明明是后面的同学说话,可老师看错了,看成了我说话,不分青红皂白的批评了我一顿。我感到委屈,和老师说了真实情况。老师听了说:“对不起,老师委屈你了,不过后面的同学也是你们小组的,作为组长你也有监督的责任。”我也有些不服气,回家告诉了妈妈,妈妈笑嘻嘻地对我说:“现在的孩子越来越大胆了!我们小时候要是和家长说老师骂我了,先说你为什么惹老师生气了……然后吃一顿“竹笋炒肉”。后来我冷静了下来,想:“是呀,作为组长应该是老师的得力助手呀,老师不就冤枉我一次吗,我那么斤斤计较干什么,以后引以为戒吧!哈哈!”
老师为了让我们记忆更深刻,还常常给我们讲故事。我很喜欢听故事,更喜欢讲故事的老师!
我们应该好好学习,少让老师操心!