我最敬佩老师作文
令我敬佩的人有许多,比如:治理交通的交警,不惧肮脏的清洁工,坚守岗位的春晚主持人。然而,在我心目中她才是我最敬佩的人。
她每天早早地来到校园监督我们读书;她每天给我们批改家庭作业;她每天教我们知识。你猜她是谁?没错,她就是我们的班主任黄老师。
黄老师的个子不高不矮,腿细细长长的,黑黑的短发衬托着圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛,炯炯有神的大眼睛,总是给人温柔可亲的感觉。
我之所以敬佩黄老师,是因为她上的课十分有趣,让我们感到上她的课是一种享受。那婉转动听的声音就不用说了,她每天都带着一脸笑容来给我们上课,讲的每一句话都简洁生动,使我们很容易明白,理解上课内容。
黄老师也尊重每一位同学,不管他的成绩好坏,不管他的家境怎样,黄老师都会一视同仁。黄老师常说:“每一朵鲜花都美丽,每一个孩子都可爱。”记得四年级时我们班来了一名来自外地的插班生。听说她家十分穷,我们都嘲笑她,没有一人与她玩,甚至句话也不和她说。黄老师得知后,给我们上了一节思想课,她说:“我们对待每一个人都应该一样,不应该说谁家穷,就不和他玩。设想一下,如果那个人是你的话,你的感受会怎样?”上完课后,我们感触很深,没有人再歧视别人。
黄老师对我们的爱就像绵绵的春雨,浇灌着我们;她传授给我们的知识犹如一滴滴营养滋润着我们;她就像黑夜中的照明灯指引着我们;她就像花园里的园丁精心呵护抚育着我们。她虽然不是十分伟大,但她却是我最敬佩的人。