我最敬佩的人老师作文
在众多人中,我最敬佩的人是原来教我们语文课的袁老师。
她个子不高,剪了一头平发,瓜子脸,经常面带笑容,十分平易近人。同学们都说她是一个对工作认认真真、一丝不苟的好老师。
她这个学期只教了我们2个星期,就没有教我们了。为什么呢?因为袁老师病了。她声带上长了一个东西,要做手术,便就没有教我们了。袁老师开始的时候声音就不对了,可她仍然在坚持,没有去看医生。时间长了,病情就越来越严重,有一天,她在批改作业时病倒在办公室里,她的同事马上把她送到了医院。医生说,来晚了一步就可能有生命危险。在场的老师和同学们为她的敬业精神而感动。
袁老师已经50多岁了,本因到内退年龄,其他的老师都退了,而她却留了下来。因为她忠诚于党的教育事业。
袁老师上课经常在课堂上用一些幽默的语言,让我们在寂静无声的课堂上活跃起来,都争先恐后地举起手来发言。
袁老师课后还帮一些基础差的同学补课。记得有一次,我们班上有几个同学默写所学得五首古诗。可不知怎么的,他们每一次默写时总爱写错。我想也许是因为他们默写不认真,或是因为他们对古诗还不太熟悉的原因吧。放学后,袁老师把他们叫到了办公室里,用她余外的时间来帮助他们理解古诗,使他们进一步熟悉古诗。果然,在第二天默写古诗时,他们有了进步。他们的进步与袁老师的对他们的付出和帮助是分不开的。现全班同学语文成绩位居全年级前矛。
袁老师是辛勤的园丁,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这是对你的生动写照。您是我最敬佩的人。