我最敬佩的人老师作文
金老师是我们的语文老师,她高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,看上去显得很有学问,一张能说会道的嘴巴,讲起课来滔滔不绝,侃侃而谈……
金老师善于教学,她讲的每一节课都是那样的精彩,每一节课都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界。
听,哈哈的笑声又从教室传来。原来金老师在教我们识记形近字,这些字容易混淆,要熟记于心,还真不容易。大家抓耳挠腮无计可施。此时,金老师使出了个绝招——自编故事。她先请出来“日”和“旦”,打了个招呼:“老兄!你什么时候学会了滑滑板了?”逗得我们捧腹大笑,大家的话匣子一下子被打开了,也兴致盎然也编起了故事,“弋”对“戈”说:“老兄!你没事怎么捅我一刀?”“玉”对“宝”说:“几天不见,你还戴上桂冠了。”一堂课下来,我们在朗朗的笑声中感受到了语言文字的生动有趣,学习兴趣浓了,对她的敬意也加深了。
金老师教作文也很有方法,她经常写“下水文”——每次作文,跟着学生一起写一篇,写完后,就深情地读给我们听。于是,早自修就成了金老师的“作文专场秀”,寻常的话语,真实的感受,那么的熟悉,那么的亲切,我也终于明白,原来生活中一些不起眼的小事都可以入文,都可以由普通变得不凡。在老师的教导下,我慢慢爱上了写作,挨骂后的难受,说谎后的惴惴不安,考了高分时的洋洋得意,做了一顿半生不熟的饭后的尴尬,都被我写进了自己的作文,而且往往得到好评,被金老师当成范文当众宣读。
这就是我最敬佩的人——金老师。我爱您,我的老师。