我最敬佩的人老师作文
说起我最敬佩的人,我会毫不犹豫的回答:老师!
我想问大家几个问题:是谁用那雪白的粉笔为我们铺开了知识的道路?是谁为了我们每日每夜备课、查找资料?是谁让我们在学习、生活中逐渐成长?又是谁照亮了我们,却燃烧了自己?
是您,亲爱的老师,是您为我们铺开了知识的道路,是您栽培了我们,给了我们信心和勇气。
我是四(3)班的学生,我认为我的语文老师是天底下最好的老师。想知道这是为什么,就请看下面。
我的语文老师是一位要求非常严格的老师。也许是因为他希望我们能表现得更好。那时候我觉得他好凶!不过,跟我的语文老师相处了一段时间之后,我和他很快就成为了好朋友,同时,我也明白了一个道理:严师出高徒。虽然他对我们十分严格,但是,他也有慈祥的一面。每当在下课时,他时常跟我们开几个小玩笑,逗的我哈哈大笑。我也知道,天底下所有的老师都是这样的。
我的语言语老师对她的工作很负责。以前,我们班的差生有很多,而我的语文老师对他们并没有放弃,在班里举行了一对一活动,就是由一个好同学帮助一个差同学。终于,功夫不负有心人,我们班的语文成绩在慢慢提高,特别是在我校举行的中华古诗文经典诵读比赛中,我们班获得了全校二等奖。这些成绩,离不开老师的教导,是老师让我们走向成功。
有人说:“老师就像园丁,培育我们茁壮成长。”确实,老师们毫无保留的把他们平生所学的传授给我们。如果有人问我谁是你最敬佩的人,我当然要回答:老师!特别是我们语文老师。