优秀教师作文
我最喜欢的老师是刘坤教师,笑眯眯的小眼睛,和蔼的面庞,长长的头发都叫人难忘。她个子不是很高,有一点点胖。但在我们眼中,我的老师最美。老师有时严厉,有时温和,有时风趣,总是让我们忘不了。
记得那次上语文课时,有一个同学突然莫名其妙地哭起来,刘老师走了过去,亲切地摸着她的头,府下身子问她:“你怎么了?怎么哭了?”这位同学没有反应,只是哭。老师又问她:“是不是有什么伤心的事?和我说说,也许我可以帮你。”这位同学小声地说:“奶奶死了。”说完哭得更伤心了。老师笑着说:“不就是奶奶永远离开你了吗?”老师停了一会儿,又说:“人总会死的,不可能总活着。”只听同学小声说道:“小时候奶奶最疼我,还给我买好多东西。”这下,全班同学都把目光转向她们,“我奶奶在世时也很疼我,不也是死了吗?人总会死的,不死就怪了。”同学们也都随声附和着。听到这儿,这位同学慢慢抬起头来,擦干了眼泪。目光中有了坚定。是老师的鼓励,燃起了她的信心,给了她希望,老师真好!
还有一次上自习课,我班的一信“小捣蛋”又开始了活动,一会儿跟这个说说,一会儿又自己玩起来,一会儿又向他人炫耀。老师发现后,没有严厉地批评他,而是把他叫到前面,耐心地和他说着什么,我们听看到这个“小捣蛋”不住地点头,相信他一定认识到了自己的错误。果然,从那以后,再也看不见他耍闹的身影了,各方面都有了很大的进步。
老师,我们感谢您,尽管您已调走了,但您对我们的教诲,我们永远也不会忘记。感谢您,教给我们文化知识;感谢您,点燃我们生活的信心;感谢您,让我们成长为翩翩少年。刘老师,在我心中,您永远是我最喜欢的老师。