优秀教师作文
今天是9月10日,是我们的老师——辛勤园丁的节日。
张旎很早就走向了学校。在往学校去的路上,她一直在想:
今天是教师节,该送什么礼物给李老师呢?忽然张旎的眼睛一亮,田野边长者成片的野菊花,红的、紫的、黄的---它们一个个昂首挺胸,淡雅中透出几分清高,一支支在那儿竞相定放。
它们的品质多么像我们的李老师啊!
张旎悄悄地走向老师办公室的窗前,把菊花放进了靠近窗子边的笔筒里,你看老师桌上的物品,笔筒、地球仪、墨水盒、老花镜 、小台历,哪一样不说明老师日日夜夜为我们付出的辛苦呢? 看着桌子上的地球仪,浮想联翩,这地球仪象征着我们生活的地球,记载着人类文明发展的历史。老师!您对它是这样的精通、这样的熟悉。它也象征着您渊博的知识和宽大的胸襟!
张旎离开办公室不久,李老师走进了办公室。一缕和熙的阳光也随之射进了办公室。阳光洒在李老师的办公桌上,把办公桌上的日历、笔筒、墨水瓶、地球仪以及李老师的教学参考书、老花镜都镀上了金黄色。李老师拉开椅子正要坐下背课,那一束野菊花立即跃入她的眼窗。她靠近花儿深深吸了一口气,一股淡淡的清香顿时吸人心气。半着花香,她笑了,笑得那么欣慰,那么满足。