优秀教师作文
自从上了小学以后,我心中就给自己定了一个关于自己长大以后的职业,那就是做一名教师。虽然我现在还小,但是总应该为自己的未来打个主意,不是吗?
大家都把教师比做成辛勤的园丁,要照顾七八十来个学生,而我觉得做一名教师更像是一名种果子的果农。因为教师可以把一个什么也不懂的小朋友养育成一个满腹诗文的栋梁之才,就像果农把一个小小的果树苗在栽种成一个果实累累的大树。而果树是如何生长的?也只有辛苦付出的果农才是最最清楚的。所以我觉得老师这种无微不至的精神真的了不起!在学校的时候,当我们在学习上有不懂得地方老师都会孜孜不倦耐心地给我们讲解直到我们明白为止。老师就是我的第二位母亲,在我们生病的时候除了我们自己的家长,第二个人就是老师,老师会给我们最亲切的慰问。老师总在默默无闻无私奉献的为我们付出,从来不求回报,她只想让我们变成一个有潜力有文化懂礼貌的孩子。老师这个神圣的职业让我佩服不已。这种信念让我更加想做一名老师!其实啊,我想做教师是还有别的原因呢一是:老师和学生之间明明就是不占亲的陌生人,但是有了师生这层关系后,时间一长老师对学生不仅仅只有责任之心了,还有一层很难得师生情。二是:这个理由应该是个不好的想法。那就是因为老师不用考试,只用监督我们,还有老师只用给我们布置作业他们不用写。
当然,我也想到了不好的:老师的事很多,要备课,一周要开很多大型会议,还要管好多不听话的学生……教师,这个神圣的职位,让我充满了好奇和渴望……让我更加想当教师。我想当教师,我渴望当教师。