优秀教师作文
梦想,是春天的第一朵花,是夏天的第一片浓荫;是秋天的第一颗果实,是冬天的第一片雪花。每个人都有不同的梦想,有人想像杨利伟叔叔那样成为航天英雄,追梦太空,在天际间翱翔;有人梦想当警察,惩治邪恶、英勇无比,视人民的利益高于一切……
我也有一个梦想,那就是被人们称为“辛勤的园丁”,“人类灵魂的工程师”——教师。我喜欢和崇拜老师,因为每天老师捧着一颗心来,不带半根草去,耐心细致地教我们写字、做题,及时给我们指出缺点和错误,教我们如何学习和做人。每次老师让我当小老师领读时,是我最高兴和兴奋的时候,好像自己真的是一名老师,就会很神气、很认真地监督同学们。
老师,这个神圣的字眼,这份光荣的职业,常常萦绕盘旋在我的耳际、我的脑海、我的心田。寒来暑往,这个身影始终坚守着她的三尺讲台;岁月更替,这个身影挺直的脊梁叙说着人生的哲理。她可以是哈尔滨雪城那个温婉柔情的北方姑娘,却在生死攸关之时无所畏惧地推开了身旁的学生,风驰电掣之际学生死里逃生,她却在风华正茂之时失去了双腿,但镜头前的她依然如花笑靥,轻缓却郑重地说:“我从不后悔。”他也可以是5、12大地震中那个那双臂死死护住学生的铁血男儿谭千秋,地动山摇之际,他毫不犹豫地将没办法冲出去的四位同学,拉到课桌底下,自己弓着背,双手撑在课桌上,用自己的身体盖着四个学生。轰轰轰──砖块、水泥板重重地砸在他的身上,房子塌陷了……他用自己的英雄壮举,诠释了什么是为人之师;他那在突发灾难来临时的瞬间造型,塑造了一座在人们心中永不倒塌的丰碑!
这一个个平凡却不平凡的身影,照亮了我的前行之路,点亮了我的梦想旅程。