我的老师作文800字
青春的坐标系以掠去了十四个身体单位长度的韶华岁月在已将我的记忆碎片串联勾勒成成长历程的剪影。回眸我的成长历程,老师无疑添上了浓墨重彩的一笔。当你打开记忆樊篱时,会给你“似曾相识燕归来”的喜悦。师生之间的那一点一滴,总会在你平静的心湖中漾起涟漪
小学生活的班主任给我留下太深的印象。不高的个头浓缩智慧,晶莹的眼镜涌动着灵感。他很平易近人,很坦诚。
师生间洋溢着和谐与喜悦。朗诵是班主任的嗜好,因此,我们收获了许多欢乐。那是一节语文自习课,班主任挺了挺鼻梁上的眼镜,神采奕奕地告诉我们举行一次演讲比赛。教室里炸开了锅。老师微笑着说:“那就让我身先士卒吧。”排山倒海的掌声过后,老师低调的开读了:“风雨送春归,飞雪……”老师的首秀令我们叹为观止,似乎深得赵忠祥真传。接着同学们秣马厉兵,展现自我,颇有些“长江后浪推前浪”的意味,那节课溢满了欢声笑语……
师生间洋溢着感动情怀。永不能忘却的一篇文章《父亲》触动了老师记忆的心弦老师即兴为我们讲述了他父亲对儿女的深爱。他主动演唱起了《父亲》,老师那澄澈的双眸似乎在眺望着童年依偎在父亲身边的情景又似乎在眺望另一个世间沧桑的老人……也许是师生间特有的默契,亦或是心灵感应,同学们不约而同地想起了掌声。我们分明看见老师眼眶中闪烁的泪花,那泪一半是因为父亲,一般是因为我们。谁说了“男儿有泪不轻弹”的谬论,我要说泪水磨砺男儿更加坚强!经历父爱感动与洗礼,我们感悟到太多……
白驹过隙,岁月的末班车载入我们驶入下一个轮回。离别的伤感却阻止不了时光车前进的脚步。但我们深知,那师生间的点滴早已化为我生命中不可磨灭的永恒,我同样也会驾着老师用希望编织的诺亚方舟,暖人心,暖世界……