我的老师作文800字
人生如一张白纸,每个人都有着自己光辉的一页。无论是色彩缤纷的,还是干杂乏味的,能在这张纸上谱写人生的只有我们自己。在这张纸上我们谱写了酸,甜,苦,辣的经历。然而在属于我的纸上出现过她,她就是我们班的数学老师。
罗老师是六年级才接受我们班,她并没有像其他老师一样从我们牙牙学语时看着我们成长。她在我的印象里是一个严厉而霸气的老师,说她霸气,事例是她刚开始来我们班时对我们说的话:“上完每个单元的内容,我会出一些类似的题目在黑板上,你们拿草稿本做,然后我订正,最后我说对的人举手,不对的就别举,这样我可以知道哪些人听没听课基础怎么样,还有不许乱举手,对就对,不对就不对,不对的题之后我还会讲,被抓到乱举手会得到相应的惩罚,在我的课上谁都不许说话,谁说话就罚站一节课。”全班惊呆,立刻鸦雀无声,连针掉在地上的声音都听得见。之后我们班的“魔鬼式训练”从此开始了,每人准备一个练习本,老师讲课,我们认真听,最后老师出题,我们用练习本做,节节课如此,一点改变都没有,不过我觉得很好,很像一个负责任的老师。这样才没同学跟她“决斗”(觉得不服,想跟她抗衡),不过这种人还是有的(那个人不想活了)
一天的数学课上,老师在讲台上订正题目,忽然,她看见有一个同学讲话,于是喊他站起来,跟他说原因是讲话,那位同学说向后面的同学借修正带改正题目,现在大家都在听老师订正题目,没有什么理由动笔或借修正带,除非想作弊,再说了,他的同桌有修正带的,为什么不向她借呢,编个理由真是漏洞百出,不过他还是抵赖说自己没有说话,最后被老师喊出去,他很不屑地出去还砸门,惹怒了老师,老师拿出手机拨打他家长的电话号码,让他的家长来出面给老师道歉,还让那位学生写了保证书事情才解决的,其实一早就当堂给老师道歉不就好了?如果老师心情好的话还会原谅你,何必绕这么大一个圈子,搞得双方这么不堪。不得不说我们老师好霸气侧漏。