我心目中的老师作文
我心目中的张老师是张老师,她上课时候总是面带微笑,让同学们觉得很亲近。张老师还很漂亮,乌黑的长发,水汪汪的大眼睛仿佛还能看透大家的心底,总是能猜到我们在想什么。
记得在我刚上小学的时候,因为不懂事,我非常调皮。有一次,上课铃响了我仍不进教室,还在外面玩耍。恰好被别班张老师看到然后叫到了办公室,可我却毫不在乎,直接躺在了沙发上,任那些张老师怎么严厉批评都无动于衷,张老师们很无奈,只好请张老师来劝劝我,张老师说:“,你已经是学生了,不应该这样,张老师给你一次机会,下次不要再犯了,好吗?”说来也怪,看着她那慈祥的目光,我不由得羞愧起来,满脸通红,然后使劲点了点头。从那以后,我再没犯过那样的错误。
还有一次,我在做课堂作业时,有道题不理解,直到其他题写完了还没想出来,而张老师说要在下课前写完的。眼看着要下课了,我绞尽脑汁拼命地想,但仍然没想出那道题的答案。就当我急得像热锅上的蚂蚁时,张老师走了过来说,“怎么了?急得都咬笔杆了。”我把事情原委说了一遍,张老师听了微笑着安慰我说,“原来是因为这个,别着急,我教一下你吧,这道题是这样的,应该这样理解……”听了张老师的话后,我茅塞顿开,立刻飞快地写了起来。
那天下午,全班就10人得了A+,而我就是其中一个,这让我非常开心,更让我今后对学习充满了兴趣,学习成绩也有了很大提高。而这一切,都源于张老师对我的谆谆教诲。
这就是我心目中的张老师一个让学生尊敬,知识渊博、漂亮而又充满爱心的张老师。