我心目中的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。他们把最美好的青春献给了事业,他们用生命诠释什么叫责任,他们默默无闻却暖人心房。他们是谁?他们便是老师——平凡而伟大!
她是一位美术老师,长着长长的头发,整齐的刘海下有一双炯炯有神的大眼睛,玲珑的鼻子下有一个樱桃般小嘴。她是那么温柔可亲,让人敬爱!
那次,我到美术兴趣班上课。上课前,她把我叫到了一个小房间:“你画画不错,今天给你一个新挑战,画工笔画,好吗?”我欣喜若狂,坚定地点点头:“好的!”“先从荷花开始吧!”随后便是一翻细致入微的教导。当一切准备就绪,我拿起了笔,认认真真地摹画起来。第一次描画完成后,举起来,端详端详,唔,缺乏美感,拿起橡皮便擦干净!第二次描绘完了,再端详,还不像!原本斗志昂扬的我,顿时没了信心,垂头丧气的我再也提不起半点重画的信心与勇气。老师见了,转速走过来对我说:“小桐,别放弃,要知道,滴水能把石穿透,万事功到自然而然成啊,凡事我们唯有坚持不懈,才能成功!”老师的话消除了我急躁与气馁,一股力量注入身体,让我振奋不已。我集中精神把全部的力量都集中在那小小的笔尖上面,再次细致认真地描绘起来。也不知过了多久,不知擦了多少次,一朵亭亭玉立的荷花终于呈现眼前。虽然画面还缺色彩,却清淡优雅,颇有神韵。你看,抚摸下,荷花正轻轻地摇动呢!这时老师走了过来,亲切地对我说:“画得不错,加油!”这是多么简单的赞美与鼓励之语,却让我产生无限的成就之感,万分甜蜜!
这,便是我心目中的好老师!他们朴实无华,但无愧是人类灵魂的工程师;他们是围棋高手,细微之处显神奇;他们总是给我们无限的赞美与鼓励,我们的人生处处是风景,在这流连与成长的过程中,我们凭空增添了多少不可多得的财富!当人类精兵站在地球之巅,我们是否想起并赞美他们,脚下垫脚的石头——老师!