班主任作文
不知不觉,我已经迈入中学校园三个多月了,结识了许多同学。当然最让我感动,也最让我感激的人是我的班主任——冯老师。
初识冯老师,在夏令营的时候,当我们在烈日炎炎下走队列、学习广播操,她放弃阴凉树荫,时刻陪着我们,动作不到位的抽休息时间进行指导。有她在身边,我们训练精神百倍。
开学后的一天,那时已经是晚上八点多钟了,冯老师突然打电话来说要家访,我心想:老师怎么会突击家访?要知道,我从幼儿园到现在,老师没有家访过一次呀!我心里很紧张,不知道老师要说什么。大约十分钟以后,老师来了。原来老师是为了看看我的家境怎样,向父母问一下我的性格怎样,小学时的各方面表现怎样。这时,我对老师的敬佩之情油然而生,老师上课够累了,还要来家访,老师真是敬业啊!
当然,让我感动的不止这些。有一天,老师说是要给我申请贫困助学,因为我家不算富裕,还有弟弟妹妹都要上学。这时的我,心潮澎湃,激动的不知说什么了。
平时,除了管理我们的生活与学习、认真上课以外,对于作业错得太多的同学,她会单独给他们把不懂的题目耐心地再讲解一遍。
老师的认真、细致与爱心让我体会到了老师的伟大。老师教育了一批又一批莘莘学子,把自己所有的时间都放在我们身上了。而作为学生的我们,是否应该更加努力地报答老师呢?