幽默的数学老师作文
我的数学老师戴着一副眼镜,起初我见到他时,感觉从那副无框眼镜后面,透露出一股非常严厉的目光,心想这下可要遭殃了,摊上这么一个凶的老师。
第一节数学课,我的神经绷得紧紧的,做得非常端正,就连做数学题都是轻轻地写,生怕有一丝的闪失。可是几天下来,我发现吴老师不但不严厉,还有些幽默,说话很有趣,上他的课非常轻松。
你听吴老师在讲应用题的时候,他就用红军和敌人打比喻,红军先摸清敌人的地形,找出突破口,那就可以一举把敌人拿下。经过老师这么一讲,同学们可来劲了,解起题目来得心应手。
吴老师讲“角”的时候更幽默了。他说,周角就是皇帝,掌管着整个江山,而平角的权利就小了,他只掌管半壁江山。这样一节课下来,同学们总是意犹未尽,还沉浸在故事数学课里呢!
自习课的时候,有的同学东张西望,看到老师忙装模作样的做作业。吴老师就对他们说:“嘿!你们这些人,是想当特务吗?想监视老师吗?你以为特务这么好当啊!”那几个同学红着脸低着头,没准儿还在想:“老师真是火眼金睛,下回还是少犯点错误。”
这就是我的数学老师——吴老师,他虽然看起来有点严厉,但实际上却是一位非常幽默的老师呢!