幽默的数学老师作文
时光易逝,岁月如梭。提起老师,我们的脑海中总会冒出严厉、儒雅、无微不至等词语。而袁老师和这些词语都不搭边。
袁老师是一位敬业的老师。他每天总是早早地来到学校,在办公室里准备上课要讲的内容。他会提前五分钟在教室门口等候着,铃声一响,便大步流星地走向讲台,从不浪费学生的一点时间。袁老师还常常拿着数学书吃饭。有一次我终于按捺不住自己的好奇心,问道:“袁老师,你为什么总是要带一本数学书呢?”袁老师笑着回答:“我懒呀,不想回办公室了。”袁老师真的懒吗?并不是,他是为了不耽误上课,才随时带着一本数学书。
袁老师也是一位教学有方的老师。每次课袁老师总会先复习一遍上节课的内容,每个学期第一次数学课总会复习上个学期的内容。为了更好的让我们记住知识,袁老师还会编儿歌、讲笑话来活跃气氛。让我们的成绩大大提高,使我对数学的态度有了新变化。
两年后我们就要毕业了,我要珍惜这两年的小学时光,给袁老师留一个好的印象。