幽默的数学老师作文
刚上初一,我还认识了一位年轻的老师,她就是我严厉的数学老师——吕老师。
她,长长的头发,戴着一副眼镜,说起话来总是那么严厉。她讲的课像是一张大蜘蛛网,一直在吸引着同学们,令人忘记疲惫,总会认认真真地听她讲课。她长得十分漂亮,非常年轻,她简直就是十全十美。
数学老师喜欢勤学好问的学生,对于勤学好问的学生,她总会把题反复讲给他听,直到他听懂为止。有一次,我问了一道数学题,刚开始以为老师会说我上课没认真听讲,现在才来问她,还会吵我。可让人意想不到的是:她却耐心地讲给我听,并给我举了例子,一遍遍地讲。最后,我终于听懂了,老师还告诉我:要继续努力,相信我一定会成功。我当时高兴极了。我想:我一定要好好学习数学,绝不辜负吕老师对我的期望。
她还十分严厉,对每个同学的要求都很高。只要哪个同学上课不认真听讲,她就会用长长的教鞭来警告他。所以,没有人上课敢不认真听讲。
她就是我的数学老师,严厉的吕老师。