幽默的数学老师作文
一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,一张能言善辨的嘴巴,构成一张苹果般的脸,也造就了她与众不同的性格。这就是我们的数学老师——莫老师。
第一性格就是有上课方式新颖,莫老师上课是出名的快虽然上课很快,但总能让我们理解得透彻,还是不是帮我们拓展新的知识。还会教我们不同的方法解题。所以她的第一性格就是粗中有细。
第二性格就是由我们同学总结出来的。莫老师上课是很严谨,但是下课后就是一位好朋友。下课时会我们一起聊天,有时候我们向她问问题时,她也会毫不吝啬地教我们,即使讲过的题目。如果我们跟她聊一些课外话题,她也很乐意。我们的成绩下降时她会鼓励我们,让我们重拾信心。我们犯错误时她会指我们错误,让我们走出迷茫。所以她的第二性格是善解人意。
第三性格是观察出来的莫老师的儿子是初三的学生,她喜欢在课堂上谈论她的儿子。每次他都会喜笑眉开,从她身上我们看到母亲的爱。不过她对我们也付出一样的爱。所以
她的第三性格是慈母心。
莫老师是一位慈母,也是一位善解人意的老师。她永远都218班热爱的数学老师。她像牛奶,一开始觉得难喝,不过习惯就会喜欢的浓香。