幽默的数学老师作文
今天,老师给我们布置了一篇数学日记—假如我是数学老师。回到家里,不禁让我浮想联翩:
假如我是数学老师,我要改革课堂,去除课堂里似懂非懂、让人昏昏欲睡的气氛,花大量的时间在举例子、下定义上,而不是大量刷题,我要努力让学生充分弄懂定义与解法,做到“少做题,做范题,会做题”。
假如我是数学老师,我要整改课堂纪律,采用恩威并施的方法。表现好,要适当予以表扬、奖励;表现差,也要及时予以批评、惩罚;对于那些屡教不听、“冥顽不化”的学生,我也要“杀一儆百”。这样才能激起学生自主学习的积极性。
假如我是数学老师,我要改良作业方式,少布置书面作业,多布置让学生到大自然体验学习乐趣的作业,毕竟,大自然才是学生最好的老师。只有让学生走进大自然,才能检验课本内容正确与否。
假如我是数学老师,我要引导学生向权威、“真理”发起挑战,因为只有敢于挑战权威、挑战“真理”,才有可能将那些未知的错误纠正过来,发现一片崭新的天地。
假如我是数学老师,我还要……
唉,看来要当好一名合格的数学老师也不是那么容易啊!要想当好一名数学老师,我还是先听好数学课,打好基础吧!