幽默的数学老师作文
我的数学老师不但玉树临风、口齿伶俐,而且十分幽默,常常逗得我们哈哈大笑。
一次数学考试,一张纸条从天而降,却被老师的“火眼金睛”发现了。大致内容是“可乐,第二题要怎么写?”老师笑了笑说:“看来我已经名扬四海了,连众人所爱的可乐都来当我的学生啊!”此言一出惹得同学们哈哈大笑。
下午老师板着一张脸走了进来,手里拿一沓试卷,我的心忐忑不安,仿佛空气中有一股硝烟的味道。
同学们也个个心惊胆战,老师一转画风,哈哈大笑起来。同学们十分奇怪,只听老师说道:“恭喜各位同学,你们的试卷一片红,可喜可贺呀!”试卷发下来了,同学们的试卷上果真“鲜血淋漓”,不是这题错了,就是那题错了。接着老师又说道:“同学们真是“天才”,十分厉害得躲开了正确的答案,都迷路了,要是不快点儿回到正确的道路,估计你会吓得找妈妈!”这时我才明白,真正的道路是指正确的答案,迷路又是指选错了答案,全班听了一阵大笑,气氛也不紧张了,大家认真地投入到课堂中。
瞧,我们的数学老师可真逗啊!