幽默的数学老师作文
开学初,我们换了一个新数学老师。老师姓邱,中等个儿,白里透红的脸庞上常常挂着微笑。她长着一对弯眉毛,一双珍珠般的大眼睛藏在一副薄镜片后面。邱老师一来就给我留下了深刻的印象。
那天我完成了练习册,到讲台上去请邱老师批改。邱老师拿着红笔仔细地批阅着我的习题,行云流水般地在本子上批改着。突然,她的笔停了下来,原来是我有一道题做错了。她用坚定而温柔的眼神看着我,耐心地为我讲解,看到我似乎还是一知半解,她不厌其烦地将知识点再次分析一遍。我心想:邱老师真是和蔼可亲啊,就像妈妈一样,那么慈祥,那么耐心。
就在这时,班级里出现一片叽叽喳喳的喧闹声,就像一棵布满蝉的大树一样热闹。前一秒还在温柔微笑的邱老师猛一抬头,怒发冲冠,似乎向她头上洒一大盆水都灭不了这团熊熊烈火。她的声音一下子提高了八度,响彻整个教室:“不要再吵了!再说话,我就去拿小蜜蜂了!”天哪,邱老师的声音加上“小蜜蜂”,不得把屋顶给掀开,把玻璃给震碎?大家吓了一跳,教室里一下子安静了。邱老师再次回过头来,又开始对我柔声细语地讲解起来。
看,这就是我们的新老师——时而温柔,时而严厉的邱老师。