幽默的数学老师作文
瞧,她瓜子脸,一双水灵灵的眼睛,高而挺的鼻子,一张小巧但能说会道。一头齐腰的直发,而且学富五车。猜猜她是谁?哈哈,她就是我们的副班主任兼数学老师吴老师。
想听她怎么幽默?那就听我仔细说说吧!
一天,数学课上。老师正津津有味的讲课,我们正在专心致志地听课。突然,吴老师回头问我们:“你们知道‘对牛弹琴’这个成语故事吗?” 我们对这突如其来的问题很惊讶, 可还是不假思索的说:“当然听过。”“那,”吴老师神秘一笑“你们属‘牛’的请起立。”我们心里很疑惑,但很多人还是没头没脑地站了起来。没想到,吴老师话里有话,笑着说:“你们真的属‘牛‘吗’?”“是。”那些人也说。“哈哈!”老师发出了一阵爽朗的笑声,“没想到,你们中计了吧?”经过提醒,我们才恍然大悟。哦!老师说的是“对牛弹琴”的“牛”。没想到吧?老师那么幽默,害得我们都中计了。看来,以后吴老师说话得要掂量掂量再做回答吧!
嘻嘻,这就是吾班吴老师。我们都很喜欢她,你呢?