幽默的数学老师作文
我的数学老师,她有着一张秀气的瓜子脸,高挺的鼻梁,那头乌黑的头发经常盘成发髻,显得美丽而沉静。她常穿着职业西装,精明又干练,走路还带着风,她就是我的数学老师孙亚楠,一个温柔的老师妈妈!
数学课上,她用那富有感染力的声音,引领我们在数学知识的海洋里探索,非常有趣。有时她还会用搞笑的动作教我们学习,使我们能快速接受、掌握和运用新的知识点。她每天为我们批改作业,从不含糊,作业本上再细微的错误,也逃不过她的火眼金睛,她每天很辛苦,想尽一切办法教我们做题。
她一视同仁,从不放弃一个后进生。让我想到了《士兵突击》里的一句话:“不抛弃,不放弃!”不让任何一个同学掉队,只要有一个同学这道题不会做,她都不厌其烦的,认认真真再讲一遍,就像《论语》里说的“诲人不倦”。从中我也感受到孙老师对工作的认真负责,对教育事业的那份执着和对我们无私的爱!
孙老师是照亮我们心房的一米阳光,每天给我们传递正能量,从她的身上我懂得了什么是付出,什么是执着!遇到这样一位数学老师,我们是幸运的,也是幸福的!