在我们四年级的时候,有一个语文老师教过我们,他姓李。虽然相处的时间只有短短一个学期而已。但是他却在我们心中留下了难以磨灭的印象。
还记得大课间的时候,所以老师都规规矩矩地站着。看学生们做操。而我们的那个李老师可没有那么安分。他总将两只手插进裤兜里,然后在那儿扭屁股。只要我们一看到这个场景,便会哄堂大笑。
戴一个四四方方的眼镜,一件土棕色的上衣。这是李老师最平常的装束了。李老师的普通话并不标准。上课时他总会情不自禁的遛出几句本地话。刚开始我们总会提醒他改正,但是渐渐地,我们都习惯了。甚至还将这个当成我们班独一无二的风俗。每次讲完知识点,李老师都会用那具有独特口音的本地话问道:“你们晓得不晓得。”我们也格外配合地用本地话说道:“晓得!”
虽然李老师现在已经调走了,不再教我们了,但是他给我们传授的知识,告诉我们的道理,将会伴随曾经的种种永不磨灭!