一世艰辛,默默的把知识奉献,文明的使者,辛勤的园丁,灵魂的工作师,莫过于您,我亲爱的老师。
步入初中,三年的生活转眼就要成为过客消散在我的回忆里。在这个天真如梦的时段,我最感谢的便是我的恩师,他们用真诚付出着,用汗水挥洒着,有着蜡烛般的明亮,有着落红般的无私。我将要离开了,我尊敬的老师啊,我舍得吗?
首先,我要感谢三年以来一直陪伴着我,鼓励着我的班主任李老师。她性格十分和气,身材高挑,一身优雅的装扮,更突出了她与生俱来的教师气质。第一次见她留给我的印象深刻极了,大咧咧的笑容露出了高牙龈的大白牙。也许是分班考试的成绩太差,对于争强好胜的我来说忍受不了老师对我的爱理不理,我的心沉沉掉到了谷底。我发奋努力,最终从前的抱怨在老师拍着我的肩膀对我鼓励时被暖风吹散了。李老师那轻柔的笑容,有原则的教师风范深深地吸引着我。
随后是一位我十分尊敬的年近花甲的老人陈老师,他的个子不高却也敦实,炯炯有神的小眼神散发出一股默情的深邃。他有一个雷打不动的准则,作业一定得亲身检阅,而且个个精确,就是这样一个兢兢业业的老师,我们这班不懂得珍惜的小屁孩却让他恼火至极,我觉得这是不应该的,我十分痛心,因为每当我看见老师勃然大怒的样子又联系起他心脏病的病史,心一下就如停止了一般,那种痛楚让人难以忍受。
老师不一定是要严肃死板的,我的人生,无论是在过去还是将来,这形如过客的师生,还是熟悉亲近的恩师,老师都是一个值得尊敬的代名词。被评为优雅贵妇的李老师,还是我一开始钟爱过的陈老师,他们用粉笔在抒写着一代代的变化,培养成材是他们的追求,在他们心中有一种执念,是对教育事业的不抛弃、不放弃。
老师您最崇高的感情爱,播种春天,播种思想,播种力量,播种希望如果没有你思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?九月,一个收获的月份。我们迎来一个神圣的日子,属于教师的节日,在这个美好的日子,我们手捧鲜花,连同一份美好的祝福献给您亲爱的老师。