身边的老师作文
不知不觉中,六年的小学生活就这样过去了,迎接我的是一种新的初中生活。
面对这种奇怪的生活,我有些害怕:老师会感到无聊吗?这门课程会很难吗?然而,自从我有了语文老师李小姐,我所有的恐惧都消失得无影无踪了。她就像一杯热咖啡,让我品尝不同的味道。甜的李小姐就像一杯加糖的咖啡,甜而不腻。她特别幽默。我曾经记得,因为课文的名字是“最后一课”,所以有一个误解。许多学生都去预习最后一篇课文,李小姐并不生气。更重要的是,她说:“学生们真的很认真地听,他们真的去预习了最后一课。他们真的很听话!”,我们开心地笑了。
还有一次,当李小姐向我们口授“石头”这个词时,她说它实际上是一块不寻常的石头。我笑得喘不过气来。正如真正的咖啡是苦的,李小姐也严厉地要求我,但不是严厉。我记得有一次,当我没有完成作业时,李小姐把我叫到办公室,轻轻地打了我一顿,但她认真地说:“下次你不能这样做。你是班上的领导,所以你应该做好示范工作!”我流泪了。直到现在我还没有忘记那句话。直到现在,我从未犯过类似的错误。温热的咖啡香气浓郁,我无法忘记,但更无法忘记的是李小姐对我的关心。我记得有一次,当李先生开始一个公开课时,他让我举手并多说。
看着这么多老师和领导走过来,我的心似乎充满了冰水,我非常害怕。但是李老师安慰我说:没关系,不要害怕,像往常一样,老师相信你!,那是给我极大的鼓励!还有一次,我到办公室问阿利先生一个问题。李先生给我倒了杯有淡淡香味的茶,但我能感觉到李先生对我的关心。李先生,你真好!现在,我又要离开李小姐了。然而,李先生的幽默,严厉和温暖永远铭刻在我的心里,没有褪色。