身边的老师作文
流水潺潺,溪石发亮;微风轻吹,柳絮已飞;时光匆匆,心已成熟,谆谆教诲,言犹在耳……
老师,这个神圣而又高尚的职业,是我最为崇尚的。我小学时教我们英语的杨老师,就是一位令我久久难忘的人。
她很年轻,刚从大学毕业。她就像我们的大朋友,每天露出灿烂的微笑。她那圆圆的脸上架着一副眼镜,让我们感觉她可爱又可亲。她第一次让我感觉到学习英语是件快乐的事情。
杨老师是在我五年级来到我们班级的。她的课总是像磁铁一样吸引着我的注意力,使我的思维一直在随着她一起转动。也许是因为她年轻而活力四射,也许是因为她的教学方法独特,也许是因为她友善而魅力无限,所以我,不,应该我们全班大部分同学都爱上了英语课,也爱上了她。
记的那天她过生日,我们在下课后,一窝蜂地跑向她的办公室,把自己精心准备的礼物放到她的面前,不一会,她的桌子上早已堆满了各式各样的小礼物。我们看到,杨老师流泪了。我们也为她唱起了《祝您生日快乐》歌。她用手机拍下小山似的礼物,我们知道,她非常珍惜它们。我们更珍惜她。
拍毕业照的时候,她的精心打扮,给我们留下了深刻的印象。由此可见,她是多么留恋她的学生。拍照结束后,她给我们分发了小礼物,并说:“如果十年以后,同学们还记得我,还能来学校看我,我一定请你们每一位同学吃饭。”我们都齐声欢呼,同学们的内心里,都十分期待着十年之后的那一天的到来。
这就是我的杨老师,她曾经为我们伤心过、高兴过、自豪过,我将永远记住她的伟大和她的高尚。
杨老师,就是我终生难忘的好老师。