身边的老师作文
那是一抹坚挺的身影,慷慨激昂地为我们传送着精神食粮;那是一抹柔和的身影,和蔼可亲的为我们解决“疑难杂症”;那是一抹动人的身影,坚定不移向我们传达着做人的道理。
人们都说老师是人类灵魂的工程师。您不仅在学习上耐心恳切地帮助我,更在生活上无微不至地照顾我。记得当初来到新班级的各种不适,心中的郁结难以解开,孤苦愁闷的我把自己锁在那间充满忧伤的“屋子”,只有您轻轻叩开这扇门,向我传送了门外和暖的阳光。您的话语像阳光一样浇灌了我的心田,您的笑脸像阳光一样照亮了我内心的忧伤。您鼓励我勇敢向前,去奋斗,去拼搏,那话语无不充斥着您对我的希望。我深深地被您感动了,您的话语为我的心灵注射了一针强心剂,让我看到梦想天空分外蓝!
亲爱的语文老师,您像牡丹一样美丽,像茉莉一样清新。您是我人生道路上的指明灯,您是万花丛中一点绿。您的文章简洁朴素,却无不透露着人生哲理;您的话语幽默可亲,却无不透露着点点真情。您就是我身边的好老师!
每个人对好老师的标准有很多。有人说好老师必须要课业精湛,有人说好老师一定要魅力四射。然而,我认为好老师就应该像我的语文老师这样,她的知识正如同她美丽的秀发一样茂盛浓密;她的心灵正如同她清澈的眼睛一样洁白无瑕。她是最有魅力的,课堂就是她的舞台,不停地为我们谱出人生之歌;她是最认真负责的,教室就是她的第二个家,不停地为我们批改作业;同时,她又是最“严厉”的,在学习上要求精益求精,不容许半点马虎。这就是她,我身边的好老师,我最亲爱的语文老师。
老师,我多想成为一杯茶,让您缓和一下您干涸的喉咙;我多想成为一把座椅,让您休息一下您酸胀的脚。老师,我对您的爱正如波涛一样连绵不绝,我对您的爱正如白云一样纯洁无暇。
您就是我身边最好的老师!老师,我爱您!