身边的老师作文
我身边的老师 南京市琅琊路小学五(四)班 孙笑然 从幼儿园到小学,我接触了许多老师。虽然他们相貌不同,但他们都有一颗爱学生、爱讲台的心。在他们的关心教育下,我们一天天地长大成人,我们越来越有智慧、我们越来越有礼貌、我们越来越健康……他们的事迹令我感动、令我难忘。刘玉勇老师就是其中最令我难忘的一位。
刘老师是我四年级的数学老师,三十岁左右。他长得高高的,皮肤黑黑的,看起来挺精干的。鼻梁上架着一副有着厚厚镜片的眼镜,一双炯炯有神的眼睛加上薄薄的嘴唇,让你一看就知道他是个能说会道的老师、有智慧的老师、很幽默的老师。
刘老师非常敬业。每天清晨,当我们走进教室,就看见刘老师已坐在讲台前为我们批改作业了,那神情可专注啦:眼睛睁得大大的,时而锁眉、时而微笑。每天傍晚,其他老师都下班了,刘老师却还在教室里,给几个当天作业有问题的学生讲解题目,直到弄懂为止。他常对我们说,当天的问题决不留到明天,所以宁可推迟下班,他也要帮助同学弄懂题目。
刘教师是个爱钻研的人。常常把很抽象、枯燥的数学内容做成生动形象、丰富有趣的幻灯片,让同学们一边看动画,一边学数学,理解题目。幻灯片的制作非常费时,听别的老师说,刘老师有一次做到深夜才做好。利用幻灯片教学已成为刘老师的教学特色了。
说刘老师幽默,是因为刘老师爱说俏皮话。课间他常带着我们在操场上玩,和我们抢球、捉迷藏,欢声笑语常围绕在我们身边。就是上课时,刘老师也常逗得我们班级内笑声一片,同学们笑得前仰后翻,上他的课,我们都觉得轻松快乐!
刘老师就是这样一位平凡而可近、认真而执着的好老师!