身边的老师作文
我的语文老师个子高高的,身材瘦瘦的,一双炯炯有神的眼睛闪烁着智慧的光芒。她的脸常常浮现出微笑,但又不失严厉,真不愧是一位严师。
她上课时总是在认真讲课的同时,又密切地关注着同学们上课的表现,只要有人上课不认真,或玩与学习活动无关的东西,她准会毫不客气地严肃处理。没有哪个同学敢不服她的,只好乖乖地认真上课。长此以往,我们的学习氛围渐渐浓厚。
有一次,我忘记带已经做好作业的本子上学了。老师知道后,马上要我打电话要求家长把作业本送过来。当时,我心里非常着急,也想不通:老师也真是的,下午交不行吗?还要劳烦家长立刻送过来。直到家长把作业本送过来,老师才不追问此事。经过这次教训,从此,我在家完成作业后总要小心翼翼地收拾书包,再也没有出现过没带齐学习用品上学的情况了。后来,我发现我们班的许多同学经常没有带齐书本上学,只好眼巴巴地干坐着上课。我才明白,老师这样做,是为了让我把丢三落四的毛病改掉。可见老师真是用心良苦呀!
还有一次,老师鼓励我们在校运会上争取拿下全级第一。到了校运会比赛那天,轮到我们班的同学比赛时,老师先嘱咐好参赛者该注意的事项,并带到比赛的起点后,就安排啦啦队站在旁边,一起用整齐而又洪亮的声音为参赛者加油。而老师呢?她也没闲着,早就直接站在跑道的终点为我们班的参赛选手呐喊鼓劲,她又蹦又跳,神情激动,仿佛她才是比赛的选手。而我是参赛者之一,在老师和同学们鼓励之下,我终于获得了小组第一。后来,在老师的带领下,经过全班同学的共同努力,我们班取得了全校总分第二名的好成绩。能有这样的成绩,我们老师的功劳可不小哟!
这就是我们严厉的、关心学生的黄老师,我为我有这样的好老师而感到幸福。