身边的`老师作文
老师是辛勤的园丁,他们把知识传授给我们,让我们茁壮成长。在我成长的道路上,我们接触到许许多多的好老师,其中在我的身边就有这样一位可亲可敬的老师,他就是我的数学老师——杨良根老师。
杨老师是一位男老师,他中等身材,有着高高的鼻梁,浓浓的眉毛,还有一个能说会道的嘴巴,对了,他圆圆的脸上带着一副眼镜,眼镜后面是一双炯炯有神的眼睛,有时很严厉,有时却很温柔,仿佛能看出我的心思似的。
杨老师是一位很有耐心的好老师。很多人问我为什么?现在就让我跟你说一说吧!记得有一次,在奥数班上课,杨老师在讲例题时,我正在与同桌讲小话,没认真听课。不料杨老师让我们做举一反三,天哪!怎么会这么难?可这跟杨老师讲得例题是一种类型,上课开小差了,我不会做,怎么办,就只有向杨老师请教了,我怀着忐忑不安地心走向讲台对杨老师说:"杨老师,这道题目我还是不会做。"我本以为杨老师会说我,没想到杨老师不但没说我而且很有耐心地帮我反复讲解这两道题,还细心地问我:"这种题型你听懂了没有,会做了吗?"我点了点头,高兴地走下了讲台。
杨老师不仅很有耐心还很负责任。每次数学早自习,杨老师就会早早地来到我们班,督促我们背熟数学的常见规律,有时还会教我们一些习题如何做,还要我们不懂不会做的题目提出来,杨老师就会一遍一遍给我们讲解,直到我们都听明白了他才放心。你说,我们班的杨老师是不是很有责任心呢?
杨老师讲课栩栩如生、激情飞扬,紧扣数学教材,又能旁征博引、重点突出,善于引导。能把知识性与趣味性相结合,给予了我们比较充分的自由探究机会,让我们在活动中学习提升。杨老师真是一位良师益友,因为有这样可亲可敬的老师陪伴在身边,我的学习生活将会十分精彩!