今天是国际教师节,10月9日。我早早到校,心想:“今天是老师放假。学校应该为这些精心培养我们的老师举行盛大的庆祝活动。学生们赠送了他们买的鲜花和贺卡。老师也笑……”
“叮”的一声响,老师抱着书走进了教室。我以为老师会宣布老师要开庆祝会。不料老师说:“同学们!我们今天继续学习新单词。”咦?老师为什么不公布?我很困惑。也许放学后老师会宣布。
直到放学,老师才说。我很奇怪,就问老师,老师却告诉我该怎么做,把作业做好。哦!原来老师一直没做好准备。今天的老师和以前一样上课,但是比以前更加努力,更加认真。我看着老师,眼泪不自觉的就流了出来。我赶紧擦干眼泪,心想:“你不能哭,你不能让这些倒霉的眼泪留在这幸福的日子里。”
谢谢老师。