老师每天都在关心我们的成长,指导我们的学习,为我们备课,批改作业。老师为我们做了太多的事情,我们不应该忘记老师的好,将来要好好报答他们。
举个例子吧。记得有一次考试,成绩不理想。我觉得这次我惨了。老师要批评我,家里的家长要骂我。但事实让我吃惊。没想到的是老师不但没有批评我,还亲切的安慰我说:“振宇,你的学习成绩一直很好。这次考试的结果是偶然的。你主要是读书丢分,以后要多读书,注意把心放在文章上。一次考不好也没关系。下次努力一定会有好结果的。”听了老师的话,我的阅读能力不断提高。
我记得那是我一年级的时候。有一次,我在校园跑步的时候,不小心摔倒在地上,摔断了腿。老师看起来很焦虑。我赶紧跑过去,抱起我,送到医务室。我非常感谢老师。感觉老师跟我妈一样,忍不住泪流满面。
老师,你是一个善良的母亲,像一个勤奋的园丁,精心培育了我们。
老师您辛苦了,谢谢老师!