风铃清脆的声音让我觉得很幸福;春天的交响乐让我充满活力;而!先生沙哑的嗓音让我难以忘怀。
周四上午的第二节课是我最喜欢的语文课。上课铃“铃铃”响了。这时,!老师走进了教室。“阶级。”!老师嘶哑地说道。听到这里,我感到有些疑惑。!先生的声音是怎么嘶哑的?突然,我明白了,明白了,明白了。“同学们,今天我们要一起学习三克镭。请默读。”听着!老师沙哑的声音,我心如刀割,忍不住痛哭了起来。学生心里明白,老师是为我们生病的。这个班,教室出奇的安静,只有学生在翻书。当!老师吃力地说:“同学们,居里夫人多伟大啊!居里夫人把她的一生,包括她的一生和巨额奖金,都献给了科学研究,并且毫无保留地发表了提取镭的方法。她没有申请专利来换取巨额财富,而是为全人类做出了贡献。她伟大的人格,对事业充满激情,无私奉献,难道不值得我们拥有吗?”我心里暗暗说:“值得!然而内心却生出一种敬佩,不仅仅是对居里夫人的敬佩,更重要的是对您——殷老师的敬佩。”你们把我们这些不争气的孩子当自己的骨肉,勤勤恳恳的教育我们。我不知道你为我们流了多少汗,付出了多少努力。你太阳穴上有几根银线,眼角有几只鱼尾纹。这都是因为我们!你就像居里夫人。你把一切都献给了教育,你培养了很多国家栋梁,却不求回报。你就像蜡烛,照亮别人却燃烧自己;你像春蚕,想我们到生命的最后一刻;你是园丁,辛勤培育着祖国的花朵。!老师,谢谢,谢谢您的谆谆教诲。!老师,你经常熬夜备课,给我们改作业。每次看到你的黑眼圈,都很难过。你身体不太好,但是生病也不请假,还坚持给我们教书。!老师,你要多注意休息。“身体是革命的本钱”!
老师,谢谢!你沙哑的声音会永远留在我心里!