这一年多来,您对我的培养,令我感激不尽。因为您把我当成苗子,所以我的缺点您很在乎。您还记得那次校竞赛吗?这件事一直深深地印在我的脑海里。
校作文竞赛的那天,您千叮咛万嘱咐:"选材要新颖,先仔细想十分钟,再动笔……"听完后,我自信地走进考场。一看作文题,竟然是"习惯"!一个显得有些陈旧的话题。我使劲在脑子里搜索,但却一片空白。我有点慌。额头上不断地渗出汗珠。
算了,还是写我胆小发习惯吧。想完,我便匆匆提起笔往下写。
几天后,老师拿着成绩找到我,说:"你这次作文写得不怎么好,才得了一个A一个B,你看看,"柴老师拿出其他的作文,"人家好的还有一颗五角星!"我低下了头,鼻子酸溜溜的。"你呀,主要是前面一大段写得太长了,全都是废话。太罗嗦了,你以后可要注意啊。""哦。"我有些难过,眼泪险些掉下来。
又一次作文竞赛,只不过是集团的。
柴老师这次并没有多说些什么,知识提醒道:"不要太罗嗦。""知道了。"一路上,我的心像只受惊了的小鹿一样跳个不停。"啊,发试卷了。我好紧张。拿到话题,逐字往下看。原来以为题。我想着题材。对了,前不久,老师不是让我们写过吗?,我那篇写得也不错,就用这篇吧。于是,我将这篇文章套了进去。
到了,我走出了考场。
下午,听胡老师说,赵诗情的作文得了一等奖,我既羡慕又嫉妒。考试前那股忐忑不安的心情又来了。她得了一等奖,那我呢?我胡乱猜测着。
终于我盼来了竞赛结果。我也是一等奖!我欣喜若狂。在老师公布的那一刻,我心中却涌起对柴老师的一份感谢。如果不是她及时找出并改正我的缺点,说不定在第二次竞赛中我又会犯同样的错误,又会名落孙山。