相信老师是你上学时再熟悉不过的人,但有时候你烦了可能会抱怨:“真是的,老师这次布置的作业怎么这么多,会累死人的。”今天,我读了《谢谢你,老师》一文,让我深有同感。
作者认为老师在你人生中会像你的亲人一样关心你,老师就是神圣的。
最让我感动的是作者写到:在你自己感到自卑时,老师仍然鼓励你,不管你灿烂还是黯淡,你都是老师心中的星辰,每一道沟坎每一步阶梯……
我心想:“原来我们都说老师怎样不好,其实哪位老师不希望我们能茁壮成长,长的以后能成为国之栋梁?假如人世上有一种专门吃苦而造福别人的职业,那边是老师,我想没有任何人比老师更神圣!”这使我回想起了自己的老师——何老师,学校里有四点钟课后管理,这本不是她批改作业的任务,本来我们的作业都是带回去给家长改的,她却不会像其他老师那样,一定要把我们的作业批改了,订正了,才和我们一起回家,她心里装着的不是我们吗?这不是一种无私的爱吗?我想:“在老师眼里,所有的学生都是一颗星辰,我们要做的,就是不要伤了老师的心,为国胜于亚洲,为国雄于地球而努力拼搏吧!
读了这篇文章,我感受很深,老师传授我们知识,我们却想不起要感恩老师,我真想对我的全部老师说:“老师,谢谢您!您辛苦了。”