这两天,感受着家长们无比高涨的热情,实在按捺不住内心的涌动,于是必须来赞一赞一(1)班的朱雪梅老师。
朱老师是我女儿的班主任。对朱老师的印象,除了寥寥几次的直接会面和对话外,主要还是从女儿的只言片语中感受,从每天作业评语的提醒提示中感悟,从家长群信息的字里行间中感动。由此,对朱老师的感觉反而越发的熟悉和亲近。
朱老师特别严谨。只举一个例子,女儿经常把“知”字笔顺中的一点写成一捺,朱老师总是不厌其烦地给她指出来,要求订正。通过多次反复,女儿现在知道了,做事情要注重细节,注重点滴养成,注重一丝不苟的行为习惯。
朱老师特别细腻。朱老师为加强管理,调动孩子们的积极性,制订了一些规定,但因个体差异,总有部分同学得到表扬的机会少一些。朱老师常常纠结于此,并主动创新手段、想方设法,尽量让大家都得到肯定,都得到鼓励,都得到进步。
朱老师特别有爱。记得有一次女儿发烧,向朱老师请假,朱老师反复叮嘱,不要着急,一定要痊愈了再上学,防止反复造成更大伤害。经常,朱老师还会在群空间里及时与家长沟通反馈孩子的身体状况等信息,总是令家长们感激不已。因为工作的原因,长期以来,女儿的妈妈只有周末才能回家住上一两个晚上,女儿也逐渐习惯了平常没有妈妈的生活状态。现在,女儿总是说:“爸爸,朱老师今天表扬我的!”“爸爸,朱老师今天问我饭好不好吃?吃饱没有?”“爸爸,朱老师今天帮我扎辫子的!”……女儿还经常教育我说:“爸爸,你做事能不能认真点!”“爸爸,你知不知道山外有山、人外有人啊!”……每当我生气想对她动粗的时候,她总是义正词严地对我说“我要告诉朱老师听,把你抓起来……”。呵呵,朱老师俨然成了女儿最大的靠山。
时间过得真的很快,一年级转眼就要结束了!正因为有朱老师以及所有老师的辛勤付出,我心爱的女儿才能取得明显进步,我依赖的家庭才能平稳渡过一段艰难岁月。在此,谨代表全家,由衷地道一声:“朱老师,感谢有你!朱老师,为你点赞!”