欣赏的老师作文
大自然是人类的好老师,人们从中得到了许许多多的启示。这些生物里,我最向往的就是壁虎了,它是出了名的“灭虫使者”,是我们大家的好帮手。
有一次我去奶奶家,正当我在客厅里看电视看得津津有味的时候,一只灰溜溜的东西缓缓地从电视机后面爬了出来。它先是停了一下,又爬了一下,接着又停了一下。停留的时候头还东张西望,似乎怕什么东西伤害了自己似的。我不禁化作好奇心宝宝,怀着好奇的心情,踮着脚一步一步慢慢地走到它身边,他好像看见了我,连忙动了一下。我忙用苍蝇拍把它挑到地上。我发现它长得小巧玲珑,眼睛就像两颗花椒子一样又黑又亮,从背部看就像一只小“鳄鱼”。奶奶告诉我这是壁虎。我想跟它玩一下,便用一根细绳拴住它的长尾巴,绳子的另一头系在了茶几上,可无论我怎么摆动他,他就是一动不动,我以为他死了,就不再理会他了。过了好一会儿,我在厨房中无意中又发现了他,奶奶告诉我,当壁虎身处险境时,会折断尾巴,自己则逃到另一个地方。不久,一条新的尾巴便会从折断的地方重新长出来,这就是壁虎等动物的再生能力。
大自然真是太神奇了!如果人类也能拥有壁虎的这一本领,那么地震过后就不回留有那么多残疾人了。壁虎还有很多本领,比如可以在光滑的墙面上自由的“飞檐走壁”,而且不会摔下来,还能用舌头迅速的捕捉食物……
将来我一定要从动物身上得到更多的启示,去探索这些无穷的奥秘为人类造福!