欣赏的老师作文
上课铃响了,老师拿着一个包装得很漂亮的礼物盒进来。
老师给我们一个提示:这是个非同一般的礼物,让我们猜这里面是什么,有些同学猜的是杯子,有的同学猜的是储蓄罐,有的同学猜的是老师和家人的照片……到底是什么呢?我绞尽脑汁也想不出来,真想让自己的眼睛变成千里眼,那该多好呀!
金家羽被选上了,我心里既愤怒又羡慕。老师神秘地笑了一笑,小心翼翼地打开盒子,金家羽把眼睛凑了过去,看完后,让人感觉他有点愣住了,然后就开始笑了,这样我就更想知道盒里是什么了。
终于,我可以上去看了,下面的人更羡慕我们了。我伸过去一看,竟然是……这礼物太“非同一般”了。和我们想得太远了,我也有点失望。
老师要解开谜底,我真的难以想象看来之后大家的表情。大家看见了礼物“啊?……”这字在教室回荡着。
镜子可以让我们看自己的服装有没有穿正,可以看看自己的头发有没有梳好……
郑老师语重心长地说:“老师希望你们心中都有那么一面镜子,让你们时时刻刻看清自己,从而让自己变得越来越优秀,因为在我心中你们都是非常有能力成为一个有用的人。”
礼物不只是那面镜子,而是一个大道理:我们应该时刻注意自己的行为习惯,把缺点改成有点变得越来越优秀。