有关老师的作文
我仍然记得去年丁老师生病期间帮助我们学习语文的代课老师。老师姓朱,我们都亲切地叫他朱老。虽然他已经很久没有和我们在一起了,但我确实非常清楚地记得他有趣而生动的语文课。
那是临近期末的一节课,叫春联。上课开始了。长辈问学生:“你们猜我们今天上什么课。”我们异口同声地说:春联。对,是春联。朱老边说边记下了题目。然后他说:哪位同学能说出文中所有的春联?学生们竞相举手。老人说:“那个矮个子是对的,对的,对的。他为什么不快点回答我的问题?”那个同学站起来说:又是一年的草绿,还是杏花红停,停,老和小同学说,你一口气说这么多,不要觉得累,快坐下!看,他的话又让人发笑了。接下来朱老问:你觉得哪一段显示春联读我们异口同声地说:抑扬顿挫。对,啊,不,不,不我们全班再次哄堂大笑。
你觉得朱老上课开心吗?告诉你,有很多有趣的东西,再往下看。
有一天,朱老上语文课,教我们读诗。她觉得我们没有任何读诗的品味。她还说古人读诗讲究抑扬顿挫,然后摇头念道:一岁除了鞭炮声,春风给屠苏带来温暖。千户
这个朱老能让我们笑到肚子疼。
让我告诉你一个秘密。以前我们最不喜欢语文课,觉得每一分钟都过得像一年。但是自从上了朱老的课,就觉得40分钟过的太快了,一眨眼就完了。
你觉得朱老有魔力吗?不然怎么会变化这么大?