感谢你老师作文
我是一个非常听话的好学生,班里老师都很喜欢我,我很少会有分数考题的情况,但是这次有一次月考我竟然发挥失常,比如说我的语文作文竟然写跑题了,导致我直接扣掉了10分,还有一些数学上面,我不该做的题都做了,都是因为我看题不认真,我看着我一分的试卷陷入了沉思,我越想越难过,觉得我是不是成绩变差了,我是不是不应该配好学生这个称号,我开始越来越自卑,觉得我是不是真的下降了退步了,然后我又陷入了担忧,如果我以后还是这样,那我该怎么办呀,越想越难过。
这个时候我趴在桌子上哭了起来,我的一些朋友过来安慰我,对我说没有关系的,你只是这次考差了而已,下次还是一样的好,但是我听不进去我觉得我是不是真的变差了,我一直在自我怀疑,听不进去,朋友和同学的话,这个时候有一个大手掌拍了拍我的背对我说你来我办公室一下吧,我听到了这个声音原来是王老师的,我觉得他可以对我做一些引导作用,所以我跟着他去了办公室。
来到办公室之后,他让我坐在他座位旁边对我讲,你这次考试只是你这次没有发挥好,你不要觉得自己的实力变差了,不要自我怀疑,不要陷入什么觉得自己考差了就不好了的境地里,每个人都有考差的情况,在我小时候我也是班里的好学生,但是我有时候就会因为发挥失常或者是别的原因考察,其实这个时候就应该给自己找一点理由,因为我们经常性得考好,突然一次考差,所以就很容易陷入一些平常人考差不会陷入的情绪里,而且这次你考差也没有多差呀,你只是在跟你自己平时做对比而已,所以你不要再这样了,相信自己吧。最后老师给我倒了一杯水,他说你不要再难过了,我希望只要你振作起来,下次还是会搞好的。
我接过老师给我的水,并且对他说了谢谢,听到这段话之后我变得突然心情好了起来,我觉得这杯水暖到了我的心,他的话语也暖到了我的心里面去,让我的血液也变得热情起来,老师我感谢你。