陈老师作文
陈老师很年轻。乌黑发亮的长发,披挂在肩膀上;一双迷人的大眼睛,高挺的鼻梁,一笑,嘴角边便挂两个浅浅的酒窝。总之,她浑身散发着艺术的魅力。
记得那天,我去考级。因为我级别比较高,报考的人的又多,所以号数排得很靠后。一大早,我便赶去应考。艺术院里人山人海,大人、孩子们脸上都是一种不安的神情,真的好紧张啊。我在沙发上占了一个位子,坐了下来。由于等的时间太长,原本精神充沛的我,那一刻像漏了气的皮球似的,有气无力地坐在那儿。
“你还好吧?”一阵亲切话语传来。我抬起头,发现陈老师就站我面前,眼里充满了期望。忙站起来,让出位子给老师坐。陈老师却个“请”的姿势,示意要我坐下来。我被老师逗笑了,便坐下了。
陈老师拉我坐下来后,意味深长地对我说:“你能行的,相信我,也相信你自己,你就会成功。”一刹那,我觉得浑身充满了力量。又是信心十足了。接着,老师又拿出一个做工精致的盒子,指着盒子上的图案说:“我照那盆花给你绣了个小盒子,以后你的弹片再也不会掉了。”我捧着盒子,那上面的花纹在阳光下似乎更加美丽了……