陈老师作文
陈老师是我二年级的数学老师,也是我们学校的小组辅导员。
有一次数学课,发数学卷子的时候,我们班有个同学叫王书明。陈老师发卷子的时候停顿了一下,然后在黑板上写了三个字刘海说:“我们班有个叫王邦的同学吗?”请他站起来。这时,王书明小心翼翼地站起来说:“对不起,老师,我把名字写错了。然后让同学们叫你王的刘海!陈先生话音未落,同学们哄堂大笑,老师也笑了。
还有一次我们班一个叫楚成的同学数学考了100分,可惜忘了写名字,闹了个笑话。陈老师看着自己的试卷微微笑了笑。他说:“我们班还有一个考了100分,但是没写名字。谁没拿到试卷?”这时,楚成热情地举手说,我没拿到试卷。陈老师睁大了眼睛说:“看来我要叫你未知英雄。就是这样。为此,我们班的无名英雄诞生了。
我也想犯一个小错误,享受老师的幽默。