陈老师作文
她,一个慈祥又严肃的语文人,言谈举止,字里行间流露出切切真情。
她留着一头酒红色的短发,手中总是不忘拎一只小红包,大多衣服的颜色都是围绕着红。每逢秋冬,总能看见她那件红色风衣,她一定很喜欢红色吧。当夏天悄无声息地来了,她也穿上了长裙,她的身型虽算不上苗条,却很丰满,她虽然没有特别完美的身材,却能把裙子穿得很优雅。
在不久前,她批评了我很多次。第一次是因为我背诵古诗。古诗明明早已背下来了。考试时的字却错得稀里哗啦,第二次是因为要考注释,原本定在周五的考试,因为我们没背太好推到了周一,这已经很仁慈了吧?可当我回家时,早已把它忘在了脑后,在外面疯玩了。一天半后,下午把作业急急忙忙地糊弄上。到了学校,第一节课就是语文,刚打完上课铃,她便一声令下“把书收起来,拿纸。”“啊?”我疑惑地目光向同桌望去。“老师说周一考注释。”“呀,完了完了。”急忙看书,可早已来不及。成绩下来我才考了50分,这也是在我意料之中了。在背诵译文时,她面色阴沉地走向我:”一琦,这几次考试,你考得都不好,回去好好背背。”我不敢直视她的目光,因为我心虚。
她总是事先严肃事后慈祥。如果全班考得都不好,她就会大发雷霆,一会儿又和我们谈一些人生哲理。甚至有一次我们把她气得把桌子掀了,现在想想,还真是对不起她……
我们已经升高了一个年级,该收心了,不能再放纵自己了。初一已经荒废了一年。初二是人生的转折点,不能再挥霍光阴了。
我就像是一位母亲手中拉着的孩子,之前是她一直在拉着我向前走,现在不一样了,我要用自己的努力去跟上她的步子。