陈老师作文
他叫陈大元,是东北人,应朋友的邀请来的深圳,先是给我大姨治病,后来遇到了我,做了我的一个大朋友。
他是一个壮汉,结实的肌肉如同蛇一般缠绕在手臂上,一头卷发,东北人扁平的脸,笑起来眼角的皱纹若隐若现,声音爽朗大方,用他的话来说是浑圆有力。这样一个彪形大汉,怎么也看不出他是一个干细活的。
他是中医,会针灸,我吃药永远好不了的鼻炎,被他往我脸上扎几针,立马好了。我问他为什么针扎进肉里不疼时,他说:“速度快呗”。
我和古韬驿跟他学合气道。他也就成了我们的师傅,但我们还是喜欢叫他陈老师。我们常常因玩耍而受伤,他不像普通的大人一样训斥我们,而是边帮我们修理身体边讲诉他顽皮的童年,说他可是那种砸玻璃有折老师教鞭的小孩,引得我们大笑
陈老师不反对我们瞎闹,但严格要求我们的为人,要求我们要正直,诚信,不多拿别人一针一线。他可不是什么好惹的角色,他说我们干什么坏事了,就把我们的手臂卸下来,在安回去,还跟我们讲了原理与肩关节的结构。
我们怕得不行……
近日,古的妈妈给陈老师钱了,说是学费,但古韬驿上次因扫地五天没来,所以古妈给多了,陈老师意识到这点时古妈已经走远了,于是他用这些多的钱再自己垫一点给我们买了一大包零食和饮料。那天下午,我比古韬驿先到了一点,看到表妹再吃零食,就问那是哪来的,陈老师跟我说清了来龙去脉,便说:“我以身作则教你们了,不拿别人多的一针一线,钱是自己劳动挣来,坐在办公室里写文件是劳动,那些打世界比赛的也是劳动,不要贪小便宜!”
这几十块的零食,我们不吃也罢,但这是陈老师严谨诚信的做人原则,却让我们终身难忘。
“注重小节,方能成大事!”陈老师告诫我们说。此时,夕阳的余晖照在陈老师身上,他的身影甚是高大。