陈老师作文
每当悠扬的琴声,萦绕在我的耳际;每当琴上那灵活的手指,在我眼前跳动,我总会想起她,陈老师-------我古筝路上的启航人。她的那一句“精彩极了”,让我信心满满,更加自信;她的那一句“糟糕透了”,让我努力练琴,不甘落后。
“精彩极了”
陈老师总是笑眯眯,用甜甜的声音迎接我们、鼓励我们。记得我在弹《山丹丹花开红艳艳》的时候,您总是说:“哇,小西,这个细节处理得非常好,精彩极了,陈老师都感动得快哭了。”听到这话的时候,我更加有信心了,经常揣摩韵乐姐姐弹这首曲子的表情和动作,用心去体会这首曲子表达的情感,争取把这首曲子弹得更优美、更动人。直到有一天,陈老师一本正经地告诉我:“小西,你很棒,这首曲子很适合你,越弹越精彩了,好好练习,争取今年参加天下筝会就弹这首曲子吧!”听了这话,我更加有信心了。每次一弹到这首《山丹丹花开红艳艳》时,我总会想起陈老师说的话,让我仿佛来到了天下筝会的现场,也被这悠扬的琴声感动了……
“糟糕透了”
天上并不会总挂着彩虹,暴风雨是说来就来。有时陈老师的鼓励偶尔也让我有小小的骄傲,练琴时也有小小的懈怠,这时迎接我的不再是“精彩极了”,而是“糟糕透了”。记得弹《采蘑菇的小姑娘》时,那首曲子的快速指序段落一开始陈老师先给我降低了要求,让我用慢练把颗粒性弹清楚。可是一星期过去了,我仍然慢吞吞,跟不上节奏,颗粒性也不是很清楚。陈老师严厉地说:“小西,糟糕透了,陈老师都已经给你降低要求了,你都还弹成这样,那速度提上去,会糟糕成什么样子呢?”听了陈老师的话,我满脸通红,头都不敢抬起来,心里暗下决心,以后一定要好好练琴,再也不要听到糟糕透了。
陈老师的“精彩极了”和“糟糕透了”,它们像两股风不断地像我吹来,使我在学琴路上,努力向前驶去。