陈老师作文
陈老师教我们语文已经有几年了,因此,我们对陈老师都很熟悉:短头发,一双明亮有神的眼睛,而且陈老师总是穿着短裙,如果有一天,陈老师穿裤子了,我还真有点儿不习惯呢!!!陈老师长得很漂亮,特别是笑的时候,好像年轻了几岁!陈老师和别的老师讲课不一样。
读课文,不就是叽里哇啦地念书吗?陈老师却让我们分角色读。比如读,陈老师就让我们小组来分角色读。我认为这样不仅让我们对课文加深了印象,还可以让我们更了解课文;读的时候,还可以更好的了解人物神态。陈老师改变了我们以前的“小和尚念经“的习惯,培养我们逐渐进入角色的能力。在我们描红的时候,陈老师不光提醒了我们写作业的正确姿势,还给我们讲解每个字的结构,该怎么记住这个字,不能写成什么字等,让我们对这个字加深印象。
还有的时候,陈老师还会给我们讲一些课外知识,使我们的课外知识丰富了起来,我也很喜欢陈老师给我们讲一些我不知道的知识和新闻。上陈老师的课,就如同在课文里自由自在地飞翔,享受优美的语句,领悟书中的知识。俗话说的好啊,一日为师,终生为父,而且陈老师也教了我们几年了阿!
陈老师就像一位慈祥的母亲一样关爱着我们。我深深感谢老师在我那幼小的心田里,播下了文学的种子,又像一位辛勤的园丁一样,细心养护着这颗种子,使它生更发芽。十年树木,百年树人。老师的教诲之恩,我终生难忘!!!