陈老师作文
陈老师,我想对你说一些话,你是刚刚来我们学校实习老师。你很温柔,很少批评同学,可是你这样管不好同学的。有时,你告诉一些同学不能说话,可是,那些同学见你这么温柔,不严厉批评自己,就觉得没有大不了了,就继续讲话。我就讲一讲事例给你听吧:有一天上午,你辅导我们写第四单元作文,谢老师有些事情走,还严厉地说:“第四单元作文可以写人物景和事写给某个人,最好成绩写事。还有谁在这节课作文写不到一版的话,第三节体育课课就不能上。”讲完,就走了,就到你来管理我们了。过了一会儿,一些爱讲话的同学见老师走可,就一边说话一边写作文,有些还在玩。你批评那些同学,同学不理你,还越讲越大声。到第二节下课的时候,有一半写完作文的同学交给你,下去操场准备上体育课了。放学了,我和陈嘉康上课室扫地的时候,还看见几个因为玩或讲话的同学写不完作文还在教师慢慢吞吞地写。我走到黎展结和陈佩莹的身旁看,他们的坐文只写了几行,连半行都没有。从这件事就可以看出你太过温柔,没有严厉批评不乖的同学,没有及时改过。
我希望你不要对不乖的同学太过温柔放松,要严厉批评不乖的同学太过放松,要严厉批评就能做到好老师。