陈老师作文
二年级快结束的时候,我们班同学丝毫没有发觉我们的数学陈老师将要离开我们班了。
在暑假里,陈老师发了一小段告别的文字,好像是:“你们三年级了,应该能学会体谅老师了,因为我有事情,所以不能继续在你们班了。你们的新老师是张老师,希望你们能友好相处。”
我读着读着,仿佛有一种说不出的伤感和想念,我再也闻不到她身上的那股奇怪的味道(百合花的味道)了。之后,我每当闻到那股味道的时候,总会想起她,想起她的笑容,那会带给人温暖的笑容。
最近,我好像很少看见她,我想:她去哪儿了?难道去别的学校了?去比赛了?还是生病了?……我又会想起以前,她给我们上课,有时激动,有时安静,有时活泼,有时严肃。我们与她一起玩转数学,大家配合得十分融洽。下课的时候,我们总会一起聊聊天,欢声笑语的。可她就这样悄悄地离开了我们班。我多想她再过来陪伴我们班的同学一个学期啊,即使只上一节课或者路过遇见一下,我也开心了。
三年级的那次教师节,我做了一个独一无二的贺卡,准备送给陈老师当礼物。那天正要把贺卡送给她时,有些犹豫,一直想:到底送不送呢?怎么送好呢?想了半天,我最后偷偷把贺卡摆放在了陈老师现在班级的讲台桌上……