陈老师作文700字
一双布满血丝的大眼睛,一个略微有点发福的“S”形身材,一份爱岗敬业的精神,让陈老师变得亲切无比。
升入五年级,教我们语文的是陈老师。他是我们的班主任,三十来岁,操着一口流利的普通话,而经常在我们耳边响起的却是这两句口头禅“这位同学回答得很好……”“让暴风雨来得更猛烈些吧……”
陈老师高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,一双明亮的大眼睛就像一面“照妖镜”,能够把我们照的原形毕露。陈老师还有着多变的性格,用水果来给他贴标签再适合不过了。他有时像香甜可口的大西瓜,对我们说话甜丝丝、轻柔柔的;有时又似布满锥刺的榴莲,凶巴巴、气鼓鼓的,令人望而生畏;有时又仿佛是一颗干瘪的山竹,必须扒开外衣才能知道里面果肉的甜美。唉!他的性格总让我们琢磨不透。
一次上语文公开课,阶梯教室的后排坐满了来听课的学校领导和老师。只见陈老师气定神闲地走进教室,先清了清嗓子,再用锐利的眼神扫视全班。我心里紧张到了极致,“完了,早上背的全忘光了,要是一会儿被点到,回答不上来,可就惨了……”教室里,变得鸦雀无声。课堂上,陈老师不停地跟我们互动,把课讲得生动有趣。故意把头压得很低的我,还是没能逃过陈老师的“火眼金睛”,“雨菲同学,请你来回答一下这个问题。”我害怕,再加上语言还没组织好,只能支支吾吾地说出自己的想法,同学们都为我捏了把冷汗。陈老师不停地给我提示,终于我把问题回答清楚了。看到陈老师脸上绽放出会心的微笑,我的内心涌出一汪恬静的水。
悄悄告诉你,我还听说陈老师家开矿的。我们班只要有同学的作文被发表,他都会自掏腰包给我们每人每篇作文5块钱的赞赏。我估算了一下,自开学到现在,我们班已有超过50篇作文被发表了呢,而且,现在全班写作热情空前高涨,这将是个无底洞啊。我真心心疼陈老师的钱包啊,难道他家真是开矿的?
这就是我们班独一无二的陈老师,他和我们的故事还在五(5)班继续上演呢!