陈老师作文700字
花园里那美丽的鲜花,不是自己一簇簇长出来的,而是经过了园丁的精心培育才生出来的。在学校里,我们学生都是即将盛开的鲜花,而那位辛勤工作的园丁就是您——老师!我们在学校里学习、生活,每天都会和老师发生不同的故事,快乐的、伤心的、委屈的、难忘的……但不管怎样,我们都永远爱您——老师!在这里,我想讲讲语文老师陈老师的一些故事。
开学第一次上语文课时,陈老师就告诉我们要快乐的学习,于是,每次预备铃响后,同学们都会发出朗朗的读书声,每次陈老师在朗朗的读书声中走进教室,同学们总是异口同声的喊道:“陈老师好!”陈老师也总是抱以满面的微笑。但是几周以前的一个星期一,真可以称之为“黑色的星期一”了。那天下午第四节课,陈老师一脸怒火地抱着一厚沓作业本走进班里说,这次作业只有15个人合格,其余33人都没按照规矩写,必须重新完成。整堂课我们都战战兢兢的,就连最淘气的学生也不敢再做小动作了,大家都认真的上完了这节课。我觉得我领会到了老师说的“快乐的学习”的含义,“快乐的学习”要有良好的学习方法,才能获得好成绩,最终获得快乐。
陈老师曾说:“背诗是巩固我们语文基础,培养良好的语文修养的好机会,而不是用来捣乱的。”这是为什么呢?原来是这样的:有一次我们在预备铃响了后,依旧发出了朗朗的背诗声,但是这次的“背诗”的声音有点不一样——一些同学在底下捣乱,把“背诗”变成了体育课的“喊口号”,于是陈老师进来后把那些同学批评了一顿。这句话更是让我们了解了“快乐的学习”的含义,不仅要有学习方法,更要有正确地学习态度,才能达到“快乐的学习”的目的。
您虽然有时发火,但是还是很爱笑的。最近几天,班里有一位同学获得了北京市的演讲的二等奖,您得知了以后,非常高兴。还有一次,班里有三位同学跟着白老师参加了《开学第一课》的节目录制,您听到消息后,更是高兴得好几天都合不拢嘴。
您虽然有时和蔼可亲,有时又怒发冲冠,但是我们通过您的话语能感受到您是爱我们的,亲爱的陈老师,我们永远爱您!