劳动的作文
每年的五月一日是劳动者的节日。那天天刚蒙蒙亮,我就和奶奶一起乘车来到了乡下。因为奶奶要带我回去插秧苗。刚一到家,奶奶就对我说:“婷婷,你就在家里玩,奶奶到田里插秧苗去了。”“奶奶,我要和您一起去。”听了奶奶的话我急忙说。于是,我和奶奶一起来到田边。奶奶把手里提的秧苗放在田坎上,然后用左手分出一小把,右手再从左手拿出一棵秧苗用力向田里扔去,秧苗就乖乖地立在田中央了。我也学着奶奶的样子拿出一棵秧苗使劲地扔向田里。“奶奶您看,我扔的秧苗也稳稳地站在田里了。”我高兴地对奶奶说。“嗯,我们婷婷长大了,能帮奶奶做事情了。”奶奶笑呵呵地说。
整个上午,我和奶奶在田坎上不停地走来走去地忙着插秧,虽然又热又累,但是想到能让奶奶轻松一点,再苦再累都是值得的。
每年都会过劳动节,但今年却是我过得最有意义的一个节日。通过这次插秧苗,,我懂得了平时吃的大米饭是多么的来之不易,是农民用心血和汗水换来的,就像《悯农》里说的那样:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我以后一定要爱惜粮食,千万不再浪费了。