关于劳动的作文
爱劳动,就是爱生活;爱劳动,就是爱学习。
今天,下午晚托这节课,班主任顾老师组织同学大扫除。同学们个个情绪高涨,争前恐后,不用谁下命令,大家就你拖地,我擦玻璃,他布置教室,各显身手,忙的不亦乐乎。
擦玻璃的同学将抹布沾上水,先认真地把窗框、窗台擦干净,接着,一块一块地擦拭着玻璃。同学们每擦完一块玻璃,都要仔细地端详一番,看看是否有擦漏的地方,如果有,就用手掌来回抹擦着,直到自己满意为止,直到玻璃窗一尘不染。姚怡媛擦得很认真,她觉得擦的差不多了,就把身子往后仰了仰,眯着眼睛检查了一下,再凑到近前,呵几口气又擦了起来。拖地这样的体力活,男同学当然是一马当先,义不容辞了。他们拎着拖把在走廊上来回穿梭,在水池里刷了又刷,再拧干,然后弯下腰,前腿弓,后退绷,“吭哧吭哧”地拖起地来,虽说是体力活,却也拖得情趣盎然。同学们你比我比,比谁拖得干净,疲惫已经完全被抛在九霄云外了。
这时候,我听到窗外的小鸟在唱歌,看见田野了的花儿在对我微笑,还看见小树在微风中向我点头,看见大家为班级如此付出,“主人翁”思想如此浓厚,我也为此感到愉快!