劳动最光荣作文
放假了,春节即将来临。爷爷奶奶商量准备打扫室内卫生,我忙接过话说:“我负责擦门和扫地吧!”我的提议被批准了。
家里的门对我来说都很高,有的地方我踮起脚来也擦不着。于是我想了一个好办法:脚站在板凳上,不就能擦到了吗?家里共有四扇门,我是又擦又换水还要洗抹布,用了差不多半天时间,才把所有的门擦完,好累啊!可是我看到家里的门都干净了,心里美滋滋的。
吃过午饭,休息一会儿,接下来就要扫地了。扫地虽然简单,可是家里东西很多,几角旮旯儿的地方扫起来很麻烦。爷爷在前边收拾,我跟在后边扫,好不容易把两间屋子打扫干净,实在太累了。奶奶说:“快来休息一下吧!”我说:“没关系,累一点儿我也高兴,因为我能帮助家里干活了,我很自豪。”
今天忙了一天,我有很多感想。虽然很累,但我觉得劳动是件愉快的事情,是光荣的。我下定决心,以后要经常做力所能及的事情,要做更多有利于别人的事情。