劳动的作文
这几天来,我发现班上出了几件事:大家座位下面的纸,一会儿就不见了;讲桌上东西放得很乱,第二天就又变得一尘不染,干净、漂亮……这些事好像是破不了的“案”,一件接着一件。这个“无名英雄”到底是谁呢?为此我“侦察”了一番。
这天,我早早地来到了学校,踏着轻巧的步子,走上了学校的走廊,透过窗户,向内张望:只见一个人,正弓着腰,背对着我,他是谁?他在干什么呢?心中产生了疑问。可能,这就是我们班的那位“无名英雄”吧,我这样猜想。这时,那人直起身子,回过头,向我这边望来,我赶忙往下一蹲,但仍然在看着他。他身体稍胖,圆圆的脸上有一对粗眉毛,一双大眼睛炯炯有神,鼻子下面有一张和五官十分相称的嘴。哦!原来他是我们班的劳动委员张布衣呀!他正在捡纸屑呢!顿时,我的心里暖洋洋的,原来这应“无名英雄”就是他呀!我想:“真不愧是婆们的劳动委员,如果大家都像张布衣那样,教室和学校里真不知道有多么干净!走进教室,这时班上又来了好几个同学了,大家都在捡纸,整理环境。我被他们感染了,走到我的座位旁,弯下腰,也捡起了一片片纸屑。
事后,我又在橡皮上写下了“积极劳动”四个宇,同时也把这个坚定的信念深深地刻在了我的心上。