劳动的作文
我现在已经是九岁的大孩子了,但是爸爸妈妈还是无微不至的照顾我。什么都不让我做 。但是有件事让他们改变了对我的看法。
有一天,我放学回家看见门关着就去敲门,结果没人开门。幸好我有一把钥匙。我打开一看家里乱糟糟。哦!我想起来了他们早晨的时候找完东西,没来的及整理就走了。我帮他们搞搞卫生吧!
于是我开始做家务了,我首先来擦地。擦地的时候我双腿跪在地上用抹布使劲擦。我先用湿布子擦了一遍,又用干布擦了一遍。擦了二十分钟终于擦完了。接着我又洗杯子。先用洗涤灵擦洗一遍,接着有用水把杯子冲洗得干干净净,又把杯子摆放得整整齐齐。最后整理衣柜,衣柜都快成垃圾箱了,经过我的整理衣柜变得又整齐又干净。
我刚做完,妈妈就回来了。问我谁把家里整理井井有条的?我说是我。妈妈夸我说:“你长大了知道帮妈妈做家务了。”我心里高兴极了。
通过这次家务劳动,我深深感觉到爸爸妈妈打扫卫生很辛苦。才知道保持卫生更重要。从此以后,我在家里再也不乱扔东西了。
同学们!当爸妈不在家的时候,要多为家做点事。因为我们已经长大了。