劳动的作文
今天,我们家要大扫除,妈妈上班去了。家里只剩下我和爸爸了。
爸爸对我说:“家里太脏了,我们今天大扫除吧。”
我们一起展开了行动,爸爸拖地,擦地,擦灰,我倒开水,扫地。以为爸爸要擦灰,所以我来拖地了,先倒上开水,再把拖把拿起来拖。
爸爸擦完灰后看见我在喘大气,就说:“你的身体不行,得参加一些体育活动了。”
要扫地了,外面的垃圾真多!我立即开始扫地,外面的垃圾被我扫完了!但爸爸又从家里拖出一堆垃圾了,我又有的忙了……
大扫除后,我想洗衣服和整理房间,先把一堆红领巾连其他衣服扔到洗衣机里去,再把被子叠好,床单搞好就行了。
中午饭吃完后,我决定去洗碗洗盘子。我挤了一点洗洁精来擦,洗完后就要烧饭咯,先盛两勺米到电饭锅里,再加水淘米,再开始烧。然后我再把腊肠切成一条一条地来烧,最后就可以吃咯!
今天的快乐劳动马上就要结束了,明天会继续的。