劳动光荣作文
清晨,朝阳从东方升起来,给大地带来了勃勃生机,我早早地起床,心情十分愉悦,因为妈妈准备和我一起包我最爱吃的饺子了。
说到包饺子,那我可是一名“老司机”了。大清早,我和妈妈来到菜市场,买了白菜,猪肉和面粉。买好后,我们便回了家。
我们准备好材料:水、面粉、猪肉、白菜、葱、一切就绪之后我就开始大显身手了。首先,我把面粉倒进一个盆里,然后往盆子里加水,让面粉慢慢吸收水分,注意要一点一点加,等水和面粉融合之后就会形成小面粉疙瘩一样的形状,这下我们就得用巧劲使劲的揉,搓,让面粉慢慢变柔软,最后要成一个面粉团一样的形状。
这个步骤完成后,我就帮妈妈弄饺子馅了,我们把菜洗干净,妈妈把这些菜切成沫,加入盐、糖、味精、酱油、还有关键一步,要做灌汤水饺一定要把实现炖好的排骨汤放进去哦。
饺子馅完工了,我们开始擀饺子皮了,白白净净的大面团看着真想咬上一口,做到这里我的汗珠已成了断线的“珍珠”,不停的往下流。妈妈把面团分成好几段长方形条状,然后拉长,在砧板上揉一揉,接着用刀把长方形的面团条切成一小段一小段,然后揉搓,并用手按平,随后拿来擀面棍把他们擀成薄薄的皮,这个步骤相当需要手艺,所以就让妈妈上,我就准备包饺子,想着马上就要成功的“大餐”,心里既高兴又兴奋。
妈妈先教了我一遍怎么包饺子,首先一只手拿起饺子皮,用手完成窝形,在放入适量的饺子馅,然后把饺子皮折成半圆形,捏紧中间,最后将两边向中间封口,用双手拇指和食指按住饺子边。终于一个完美的饺子做好了,起初,我有点手忙脚乱的,但是学者妈妈的样子做成功了第一个,让我信心剧增,刀后面,我渐渐进入佳境,十分娴熟,不知不觉中我已经完成了一大盘了。
在我们的努力下,饺子大宴就快开始了,我帮助妈妈把饺子放进锅里,看着锅里翻腾着的饺子,那心情别提多激动了,我时不时的吞咽口中的口水,妈妈直说我是个“小馋猫”,在妈妈煮饺子的时间,我按照妈妈的吩咐摆好碗筷,把蘸饺子的酱料弄好了。热乎乎的饺子出炉了,我两眼放光,狼吞虎咽的吃起来,今天我的肚子可乐坏了,因为它装了这么多美味的饺子进去,而我吃着自己做的饺子,心里也是美滋滋的,因为这是我用我自己汗水做成的饺子。
经过此事之后,我觉得只有靠自己劳动付出得来的东西,一定会让你觉得更“香”,更“美味”劳动最光荣,我劳动,我自豪,我劳动,我骄傲!