保罗带着男孩和小弟弟一起来到了商场。
小弟弟被男孩背着,四处张望着,时而惊喜地叫喊;时而目不转睛地盯着橱窗里的东西,眼里闪着金光;时而激动着看着从未看过的小玩具,催促男孩走得快一些,恨不得自己从男孩背上下来,能亲手摸摸那些从没有看见过的新鲜玩意。
男孩和小弟弟被保罗带到了一家玩具店,他们被各种各样的玩具吸引住了,东瞧瞧西看看,非常兴奋。
突然男孩和小弟弟的目光同时落在了一个机器人和一根串着水晶爱心的漂亮的头皮筋上。保罗心想他们一定很喜欢那个机器人,可是万万没想到的是,小弟弟和男孩却异口同声的对保罗说:“先生,您可以给我们买这根头皮筋吗?”随后男孩又说:“我想……”保罗以为他还想要那个机器人,男孩却说:“我想把这根头皮筋作为圣诞礼物送给妈妈,当妈妈绑上它,这个水晶爱心会在妈妈的头上闪闪发光,肯定无比漂亮!”小弟弟在一旁不停地点着头,仿佛己经看到了妈妈绑上那根头皮筋的漂亮样子。
保罗马上买了头皮筋,递给了男孩。男孩如获珍宝般小心翼翼地接过皮筋,轻轻地捧在手心里。
保罗和他们一起度过了一个难忘的夜晚。