一个星期六的下午,天上下着倾盆大雨,刮着大风,树上的叶子不停地摇摆着,发出“沙沙沙”的响声。
这时,小杰刚从朋友家做完作业,他背着书包,撑着雨伞走在回家的路上。突然,小杰隐隐约约听到“咚”的一声。他想:会不会出什么事儿了呢?于是,小杰顺着声音的方向走去。小杰走到那儿定睛一看,啊!原来是一位白发苍苍的老奶奶因为地上的积水滑到了,现在还没爬起来,雨伞也被风吹到一边了。小杰连忙跑了过去,亲切地问:“奶奶,您没事吧?我扶您起来。”于是,小杰用了好大的力气才把老奶奶扶了起来。奶奶感激地对小杰说:“谢谢你啊!小朋友,要不是你,我一时半会儿还起不来呢。”小杰笑着说:“没关系,要不我送您回家吧。”老奶奶说:“没关系,我家很近。你真是个懂事的孩子啊!”说着说着,老奶奶就拉起来小杰的小手。
雨还在哗哗下着,风还在呼呼刮着,那一刻,他们握着手享受着这份浓浓的暖意。