给予是快乐的作文
在一个阴沉沉的下午,天下起了倾盆大雨。豆大的雨点从天而降,不一会儿,地上便积起了一个个小水坑。
一位白发苍苍满脸皱纹的老奶奶撑着一把伞,冒着大雨,在雨中艰难的走着。突然她滑了一跤,重重地摔倒在地上,疼的都起不来了。老奶奶满身都湿嗒嗒的。
刚好,一个路过的男孩看见了,想:老奶奶摔倒了,一定很难起来。想着,他二话不讲,朝老奶奶飞奔过去,一边小心翼翼地把老奶奶扶起来,一边关切地问:“老奶奶你还好吗?”老奶奶感激地说:“我还好,没什么事,谢谢你,小伙子。”但小男孩还是坚持把老奶奶送回了家。在回来的路上他心里美滋滋的,心想原来给予是如此快乐。