给予是快乐的作文
给予,就是给的意思。为什么说给予是快乐的呢?到后面你就知道了。
一天早上,我看天空阴沉沉的,就带了把伞。快放学时,大雨果然下了起来,可奶奶以为我没有带伞,又给我送了一把。放学了,天空偏偏不同情那些没有伞的同学,有几个同学想出来看一下,可一出来,大雨珠就冷酷无情地打在他们头上。
雨越下越大,天空上的乌云密布,好像因为人类把它的脸弄黑而伤心。
这时,我把多出的一把伞给了何汜晨,我和她都能多带几个同学挤一下,因为这两个伞都很大,可以两三个人一起。
过了一段时间的一天,又是一个下雨天,这次我可没有那么幸运,没带伞。放学了,何汜晨拿出一把伞说:这是我一直在书包里放着的,总害怕又一次突然下雨,来,我们一块走吧!
赠人玫瑰,手有余香。你帮助了别人,别人也会帮助你。