说起《格林童话》,几乎没有人不知道。它是由德国的格林兄弟写的,是一部阿拉伯民间故事集,也是世界文学宝库中的精品。可以开发我们的智力,提高阅读能力和表达能力,对启发我们的想象力、创造力大有裨益。
记得书中有一则童话故事叫“穷人和富人”,是说很久以前,一个穷人和一个富人住在同一个村里。一天,上帝来到村子里。他先到富人家,结果被富人赶走了;上帝又来到了穷人家,穷人却表示非常欢迎,盛情款待了他,并留他在家住了一晚。第二天,穷人就得到了上帝的帮助,变成了一个富有的人。
故事里的穷人,尽管自己家很穷,但还是慷慨地帮助别人,值得我们学习;而富人却吝啬自己的财富、爱心,舍不得帮助别人,他自己也没得到好处。 。 。 。 。 读了这个故事后,我深受感动。明白了人富有不是最重要的,要有爱心、帮助需要帮助的人。像这样的故事,书中太多了,真是举不胜举。
童话故事就像一个小宝盒,里边有许多的人和事,每一篇文章都告诉我们一个道理。这些童话故事带给我许多快乐,大家一起来分享《格林童话》的乐趣吧!