给的快乐作文
最近,我读了一篇文章——名叫《给予是快乐的》。
这篇文章主要讲了在圣诞节前夜,小男孩看到了保罗的新车。保罗告诉他,这是他哥哥送给他的圣诞节礼物。小男孩非常吃惊又很羡慕,保罗心想,小男孩一定希望也有一个这样的哥哥。但是,小男孩的话让保罗十分惊讶。原来,小男孩希望将来能像保罗的哥哥那样,为自己的小弟弟买一辆新车。从那天起,保罗真正懂得了给予是快乐的。读了这片文章之后,我最喜欢的一句话是“从那天起,保罗真正懂得了给予是快乐的。”
我突然想起了一件事,一次数学期末大考我的同桌没带橡皮,她想问我借。可是,橡皮是我新买的,有点舍不得。当看到她写错字没办法改时,我便毫不犹豫的把橡皮一掰为二,一半给她。她感动的眼圈都红了,我也十分高兴。结果她得了100分,我也得了相同的分数,我们都十分快乐。
现在,我明白了,这就是给予别人快乐,自己也会快乐。我们不能只想着别人为自己做事,而是要在别人有困难的时候尽自己所能帮助别人,只有这样自己才会真正的快乐。如果每个人都献出自己的一片爱心,世界将会变的更加美好。