快乐是作文
“一份快乐你把他传递出去他就将变成双倍的快乐。一份忧愁你想别人诉说它,他就将变成一半的忧愁”是的就像贝多芬说的那样。
对于人来说最好的感情就是喜悦与快乐。这种感情使人忘我。使心中的一切都烟消云散。但是如果将这种快乐传递下去那么他人也会变得喜悦与快乐。
给我印象最深的快乐就是小时候练自行车。小时候自己笨手笨脚的学什么都会比别人慢。别人一分钟学会的东西我需要两分钟或是更长的时间才能学会。练习骑自行车的基本功就是打单腿。光是这一个基本功我就练习了N长的时间。后来开始能自己上自行车。一开始车子有人扶着我不至于摔倒。但是新手上路事故是在所难免。第一次我慌里慌张的和“柴禾垛”来了一个“爱的亲吻”。
虽然失败但是我坚信滴水石穿。于是我坐上车子还是有母亲扶着这次我骑的飞快我觉得我会了。于是我开始有些得意洋洋但是很快我就尝到了苦头。骑的太快转弯没转过去“杀”到别人家的苞米地去了。再次尝试总结前几次失败的经验教训。这次妈妈也不会在后面扶着了我只好大胆的往前冲结果刚骑出去几步远侧翻了。前几次妈妈在后面扶着等我骑起来才撒手所以我没摔。没想到这次不扶竟然变成了这样。。说罢太阳便偷偷的落下山去。
到了夜晚我早早睡了决定明早早起练车。一夜仿佛一眨眼间,第二天我早早的起来练车。第一次骑出了一点小意外。第二次我竟能快速的转弯。而且一连转了好几个弯也不会摔。
此时我十分的喜悦我终于学会了。我付出了这么多努力我终于学会了。于是我决定一个人独自享受这份快乐、但是时间一长我发现我是错误的。这样我非但没有感觉到快乐反倒有些抑郁。终于在一天实在忍不住这一切了。我将这些事情告诉了我的伙伴们。反倒觉得心里快乐不少。我向他们诉说我是如何学会的,如何做到的。他们完全融入了我的情感当中随我一起快乐。
事实证明快乐是需要分享的。如果我不与伙伴分享或许不会快乐。有时候共享也不是坏事至少它让我们变得更快乐了。
如果一份快乐乘以13亿那么小快乐就变成了大快乐,如果一份忧愁除以13亿那么就是一分小忧愁。