快乐是作文
如今,共享资源与我们的生活密切相关,甚至已经成为了我们生活中的一部分。在路上时常能看见一辆辆共享单车在飞驰,在体育场上时常看到年轻人拍着共享篮球“畅快淋漓”,但是似乎人们都忽视了在路边,默默地无声奉献着知识的共享书店。
一日补课回家,天公不作美,忽地下起大雨,远远地望着公交车站,已是人头涌动,而旁边有一个共享书店却只有几个人在随意翻看着书籍,我便毫不犹豫地跑到了共享书店的“篷”下,而这个不经意的举动却让我看到了这个“共享时代”最美的景色。
同我一起躲在那儿的有一对母女,一个中年人和一个青壮年。那个小女孩正在翻看一本《安徒生童话》,而那位母亲则笑眯眯地看着小女孩的每一个举动,看着小女孩请教一个问题,被她解答后的恍然大悟,看着小女孩思考时的认真神情,看着小女孩费力拼出她一个读不出的字而努力,看着小女孩看完一个童话后开始一个新的开端,新的篇章时脸上洋溢的成就感,而那位母亲一直微笑的注视着小女孩的每一个举动,每一个表情,并随着女孩的快乐而快乐着。而小女孩呢?每次遇见好的童话都会与她妈妈分享。
那个中年人呢?手中捧着一本《文化苦旅》津津有味地阅读着,看上去十分有文化的样子,表情时而沉重,时而会心地笑着,如同已经成为了书中的一个角色,体会书中一切的喜怒哀乐。后来合上书之后,抬头看见小女孩正在向她妈妈概述一个有意思的童话,兴致被吸引,便加入了他们一同“谈天说地”,三人的脸上洋溢着幸福的笑容。
可往往总会有一些不合群的,当三人在共享书店下热火朝天地讨论时,在一个安静地角落,那个青壮年正笑着面对一个没有生命的明亮的手机屏幕,聊天游戏……显得与旁边三人的表现完全不同。
经不住“诱惑”,我也从共享书店中拿了一本书,读了起来,也发现书中有不一样的世界,许多现实世界中很难见到的风景,在书中却是栩栩如生。不知不觉中读了一个下午。
雨停后,才恋恋不舍地离开了那里,这才发现自己已被那三人所感染,同他们一起快乐了起来。
共享时代,请放下手机,闲来无事,走进共享书店,与朋友一起共享快乐。
在共享书店中,共享的不仅仅是书,还有知识,更是自己的快乐。因为这里没有束缚,可以尽情的放飞自我。