快乐是作文
翻开多年的日记好久不见的记忆如同洪水般涌来。
童年的脚步
追寻童年的足迹,有些经历是跟我同年的伙伴无法体会的。七岁那年我生了一场大病,以致我失去了行走能力,每天躺在床上,萌动的年纪,我渴望和伙伴每天手拉手一起上学,客气,一起奔跑在操场上,放学一起结伴回家,周末可以尽情的玩耍。我不知道练习了多少次,当我终于重新站起来时,我看到了爸爸妈妈眼中的欣慰和久违的发自内心的微笑,我也笑了,笑得很开心。
享受自然之美
再一次走在这条乡间的小路上,微风吹过的一瞬间,所有的烦恼都烟消云散了。路边的小草在微风中摇曳,仿佛在向路人招手,淡雅的野花的清香在空气中飘散,沁人心脾。远处一条清泉潺潺流淌,千百年死的催生,如精灵般悦耳动听,伊利一下子就如断翼的小鸟直落入水中,水花四溅,我手中还有洁面仪和落水那里,大小相差无几的石子,而且没有再投掷出去,水花虽美却转瞬即逝,让我抓也抓不住。太阳西落,望原路返回,虽然出来的时间不长,但一路上所看到的美景令我心旷神怡。
寻觅
无意中看到一幅很美的图画,叫寻觅,我不由得被它深深吸引。图画的内容是这样的,暗夜里,新月初升,画中的空间被点缀出一层淡金色的光晕,月光下,一周桃花正盛开得灿烂,纷飞满天绚烂柔美。发现有一条小溪流,而沿边站着一名身材,侧身的少女,她依然飘飘,发丝纷飞,此刻他正抬着下额,眸光凝视着月亮的方向,捧了一捧清水,水底下一枚银环紧贴着他的掌心,有水珠若在半空闪烁出清润亮光,我小心流动的方向就是月光之处,少女迈出一只脚,仿佛要追逐着那月光,沿河而行。
美的东西令人欣赏,令人愉悦,这虽只是一幅画,却让我收获了快乐。或许快乐就是这样简单吧!一个微笑,一个动作,一本书,一幅画……点点滴滴都能够给人带来快乐!