快乐是作文
在这个物欲横流的社会里,越来越多的人更注重对精神层面的追求,却又往往事与愿违,为什么?只因他们太过注重物质驾奴精神,他们以为开奔驰,去音乐会感受艺术的魅力,为心爱的人购置一套漂亮的行头……所有这些都要有丰厚的物质条件为基础,所以拼命工作,拼命赚钱,到最后腰包鼓了,心却空了,发自内心的那种欢笑越来越少了,蓦然回首,发现幸福竟离自己愈来愈远……
一、以简单的真诚对待虚伪的复杂。其实我们生活着的每人都是具有多面性的,再加上每个人的生活习性、人生观、价值观都不尽相同,那么你也就没有必要要求别人对你如你对他一样,世上没有绝对对等,常言道:“吃亏是福”,有了这种思想,你也就不会计较那么多,把原来复杂的事简单化,久而久之,别人也会认定你这种人值得信任,谁又能说你的付出没有回报呢?
二、知足常乐、永保童心。人的欲望是无极限的,如果说不懂得节制,那么你就会永远活在追逐当中,你的心灵也就一刻不得安宁,永远活在一个累字当中。忙过累过之后,我们时常都会发出这样的感慨:如果我们长不大该多好呀!其实你错了,我们无法阻止的是岁月,但我们却可以把握我们羁荡的心。是贪欲迷住了我们的眼睛、我们的心。贪欲少一些,快乐多一些,每天醒来对自己说声“我很快乐”,那么你就会很快乐!
三、时常怀着一颗感恩的心,保持一双会发现美的眼睛。现实社会虽然充满竞争,充满尔虞我诈,但我们仍要相信人性本美,只要我们学会认真倾听,你就会发现每一个人身上都会有闪光点,有值得你接纳、学习的地方。对别人的每一个善举都要怀着一颗感恩的心,懂得赞美别人,你才会得到别人的认可。
总之,套用一句俗话那就是,生活其实就是一面镜子,你对它笑时它才会对你报以微笑。人生短短数十载,一定要让自己快乐!