快乐是作文
当倔强的松树立于山岩之上,享受着万人景仰的快乐也隐忍着日晒雨淋的悲痛;当顽强的老鹰搏击长空,享受着和风暖日的快乐也承载了拔毛再生的痛苦;当绚丽的彩蝶于花间翩翩起舞,享受着流连花丛的快乐也经受了破茧而出的悲痛。正如你所看到的快乐与痛苦总是结伴而来,相生相随,所以我们要感受快乐,感受痛,痛并快乐着,只有这样才能迎向阳光,无惧风雨,向成功靠拢。
去感受快乐,学会热爱这个世界。
世界是一个迷人的万花筒,实时喷洒着快乐,捡起这些快乐的碎片,你会拼出一片属于自己的蓝天。就像孔子那样发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至。孔子一生最大的快乐便是学习,他在论语中将快乐做了很深的阐释。在学习中寻找快乐,去感受快乐,哪怕春秋纷乱,辗转流离依然热爱这个世界将快乐最大化;就像陶渊明那样采菊东篱下,悠然见南山。陶渊明一生的快乐便是醉于山水,他在诗词中将快乐发挥得淋漓尽致,他在田园中寻找快乐,感受快乐,哪怕食不果腹,依然热爱这个世界将快乐进行到底。就像李商隐那样有约不来过,夜半闲敲棋子落灯花,他在自己的悠闲中对快乐做了最精妙的解释,寻找快乐,哪怕前途渺茫,依然热爱这个世界,快意人生。无需轰轰烈烈,平平淡淡去感受快乐,热爱这个世界。
感受快乐,你会热爱这个世界那么去感受痛苦,你便会理解这个世界痛苦不是终结,而是一个崭新的开始,感受了痛苦挖掘世界的秘密,理解人生。当生命的齿轮无情地推动历史前进,当飞翔的翅膀,遭遇无情的碾压,用自己的双脚,依然能弹出青春飞扬的乐符--刘伟,一个感受痛苦的人,用自己的双脚弹出,唱出了属于自己的一方天地,他理解了这个世界,懂得痛苦带来的不是沉沦,而是努力保持阳光心态,永远心存希望去感受痛,你会学会理解这个世界。
快乐是幸福的突变体,痛苦是化了妆的幸福,学会感受快乐,感受痛苦才能深刻的热爱理解这个世界才能一步步向成功迈进,一味的感受快乐只会沉迷不前,一味的尝试,痛苦只会在悲哀中沉沦,感受快乐,感受痛苦,痛并快乐着。
世界就在眼前,感受快乐,感受痛苦去成就属于你自己的人生。