劳动是快乐的作文
今天放学后,我没有像往常一样把书包背上就三步并作两步地冲出教室,而是在写字的偏旁,趁老师还没走,有不会的字还可以提点问题,表现一下咱的勤学好问。嘿嘿!
任务完成得还算顺利,是回家的时候了。这时,我看见老师一个人在教室里扫地,看我要走,老师对我说:“你去把后门锁一下再走。”老师让我去锁门,应该算是帮让我帮她的忙吧?既然要帮忙,那我就一帮到底:“陈老师,锁完门我再帮您扫地吧?”陈老师说:“当然好了,只要你不怕写作业晚就开工吧。”太好喽,我也可以帮助老师做事儿了。
我跑到门外去锁门。哎呀,这门可真难锁,就像一个不听话的小娃娃。我往上一顶,没锁上;气沉丹田再来一次,还是没锁上。我生气了,再一用力,哈哈!这回锁上了。噢,应该是小锁怕我,所以就听话了。看着我亲手锁好的门,我很快乐!
我回到教室,帮老师扫地。我扫着我们组的地面,感觉很脏,我不知道那几个最脏的同学,平时是怎样管好他们那一亩三分地儿的。我学着老师的样子,一下一下地扫着,最后,我和陈老师把教室扫得干干净净。扫完地老师说:“好了,你回家吧。”我看了看被我扫干净的地,感到非常快乐。
你看,从劳动中找到快乐并不难。有时你是因为在劳动中学会了一些东西而快乐,有时你是看到了劳动的成果而快乐。让我告诉你:从劳动中找到快乐很容易。不信,你也试试。