快乐劳动节的作文400字
以前我总以为学习是最辛苦的,我经常抱怨作业太多,学习时间太长,有时也跟妈妈说,能不能换一个角色,我来做家务,妈妈去读书。
这个五一节,终于有机会了,妈妈给我布置了劳动内容——整理车棚。周一一大早,老爸就叫我起床,然后就带着我去整理车棚了。车棚里有大量的废报纸,还有很多塑料瓶,纸箱等等,放得乱七八糟。老爸让我先想好,做什么,怎么做。我看了一下,觉得应该先把报纸叠好,放到门口,这样车棚的空间就大了,然后再把废纸箱打开压平,一个一个叠上去,这样占得位置就少了,最后再把塑料瓶放到一个大的袋子里,也拎到门口,这样把车棚里不要的东西都打包好了,老爸去叫来卖废品的人,这样我们就把任务完成了。
这样简单的任务我们花了两个小时,我才意识到以前的想法有些错了,劳动不是简单的付出汗水就可以了,它还要我学着去动脑筋。劳动能带给我们许多课堂内学不到的东西。劳动是快乐的,是付出汗水、收获智慧的快乐;劳动也是光荣的,是得到妈妈爸爸赞许的光荣。