给予快乐作文
予人玫瑰,手有余香。
当我们在《太原晚报》老师的带领下,来到因烧伤而住院的4岁小云美床前,把精心准备的礼物一一拿出时;当我们握着小云美的手,鼓励她微笑面对生活,祝她早日康复时;当我们一同高唱《感恩的心》时;当看到小云美在我们的簇拥下露出笑脸时,我深深地体会到了这句话的真正含义。
“给予”这个词看似简单,可要真正做到却并不容易。今天我做到了,虽然它是那么的微不足道。但是从大队部张老师信任的嘱托中、从小云美开心的笑容中、从同病房患者赞许的目光里我感受到了给予带给我的快感和幸福。
给予永远是快乐的。这种快乐也许源于接受者的一丝微笑、一个点头、一次拥抱、一声谢谢或者祝福。但是这样的一丝微笑会让给予者和接受者铭记一生。让我们一起敞开胸怀,做一个无私的给予者,铭记那一份快感和一丝微笑吧!