毕业快乐作文
日子一页一页翻过去,我望着你们在操场赭红跑道上大步奔跑,望着你们在教室的白色灯光下奋笔疾书跨过一场又一场模考,望着你们被一趟又一趟的大巴拉走,笑容灿烂绽放,望着你们奔赴中考考场,望着你们收拾东西,一个接一个离开,挥手,道别,不再回来……
至今我好像仍回不过神来。
百日誓师那会儿,我还觉得一百天很遥远很遥远,一眨眼,你们却已经都不见了。
一切都还历历如昨,全年级拿誓师的素材仿写的时候心底的希冀与祝福,某个雨天突然出现在头顶的伞,路上偶尔相遇的交谈,肆意地大笑,下自习后教室窗口里透出来的灯光,操场上空回荡着的喊声,中考那几天中午十一点多和下午六点多的时候楼道里响起的脚步声……
以至于上届初三中考前我读稿的时候你们的笑,去年的一整个夏天,蓝天与白云,都还恍然如在眼前。
中考完的那一天,你们回到学校,清理打扫教室,那些标语和条幅静静躺在垃圾桶旁边。互相给校服签名,拥抱老师和同学,离开。
第二天我走进学校的时候,没有了红白色校服的身影,而且永远不会再出现了。教学楼一下子变得空空荡荡,我踏上台阶的时候,望着朝阳,突然之间几欲落泪。
我好像觉得,你们仍然坐在那一间间教室里,正埋着头冲刺中考。但是楼道里的回声告诉我你们不在了。突然之间,你们已经成为了上一届初三,过去时;而我们的名字,也已经变为了初三学生。
不久之后,初一的学生就搬进了你们曾经的教室。你们存在过的痕迹,被一点一点抹去,教学楼里突然又变得热闹起来。
我望着窗外,有些不知所措。大概一半是不舍,一半是接受不了突如其来的长大。舍不得你们的笑容,舍不得红白校服的身影,舍不得所有的回忆与时光。
你们离开之后,我们一下子就不再是小孩了。我们也将沿着你们走过的路,沿着一届又一届初三学子走过的路,走过这最后一年。以前总听老师说中考怎样怎样,不曾想我们也要迎接它的到来了。
一路跌跌撞撞,回首才发现原来已经走了那么远……
长大也许就只是一瞬间的事情。
“我只想要拉住流年,好好的说声再见,在心中刻下你们的笑脸,当流星划过天边,许下我们的心愿。”
还是要俗气地,祝你们:前程似锦,未来可期,不负时光与年少。
还有,毕业快乐。