毕业快乐作文
已经一周了,真的只剩下一周了。感叹时间,快点,就像朱自清说的,我们的日子一去不复返了。像流水,从西向东,桥下流水。时间过得飞快,一眨眼,六年小学就过去了。再见了和我们在一起六年的学生,只叹人间宴席永无止境,我们就要分开。时间允许我们建立真诚的友谊,却残酷地把我们分开。再见。时间在等我,毕业在即,七天太短了。再见。闪烁,瞬间,瞬间,转瞬即逝。再见。到了晚上,七天会怎么过,会怎么难过?无奈,却只能说:再见。
成长真的很奇妙。我们所有人都在一夜之间成长,成长。我们都认可彼此的陪伴,见证彼此的童年和成长,却逃不过时间的飞速。毕业后,我们应该幸福。
明年夏天,教室里挤满了人,但不再是我们。我们最后的夏天叫做离别…
为了毕业,我们措手不及,情不自禁地感慨万千。一切都过得太快了。我们甚至没有减速。不知不觉,时间一夜之间从指缝间溜走了。不知道什么时候,眼泪无声无息地滑落。
毕竟我还是舍不得。我不忍心和同学没日没夜的相处。我舍不得打很多年。我不忍心去爱温暖的老师,去见证成长的校园。
我无法承受这份像蓝天一样清澈的友谊。
正是因为我们是一起长大的伙伴,才体会到这份友谊的纯真和珍贵。当我们逐渐看到社会的黑暗与污秽;人心的狡猾和险恶;我们仍然相信美的存在,因为我们彼此相伴。
我们就像没有岛屿的孩子,我们有最好的纯真,我们有纯粹的幻想,我们用最真实的自己为每一个伴侣见证彼此的童年,我们没有成人世界的虚伪和无情,我们依然保持着纯真,我们生活在无忧无虑的童年世界。
然而,正如岛上从未说过的:人永远不能拒绝成长。当你不是小孩子的时候,你会失去想象力,你的身体会变得越来越重,一些美好而简单的事情会逐渐被遗忘,只留下世俗的烦恼。
我们还是迎来了成长和毕业。
不知道以后还能不能拥有和小学一样的真友谊,所以我会珍惜这段友谊。
最后我想说毕业快乐!