快乐作文300字
快乐有很多种,而我的快乐就在这里——读书。
小时侯,我是一个贪玩的孩子,学习不上心,每次考试成绩都不理想。可我一读起书来,就忘记了一切,说起与书的情缘,还是一次偶然。
那天,我无意中看到一本《白雪公主和七个小矮人》的书,封面挺漂亮的,我随便翻了几页,不料被书中的故事吸引住了,白雪公主的善良,小矮人的好客,王后的阴险,书中的故事让我明白了别人需要帮助时我们应该伸出双手,应该献自己的一份爱心。
就这样,我对书产生了浓厚的兴趣,读书,让我知道了著名物理学家霍金如何向命运挑战,知道了居里夫人在什么条件下发现了镭,知道了《黄河大合唱》是怎么谱写出来的,知道了女英雄花木兰替父从军的故事,知道了……
现在,我的生活已离不开书了,我的学习成绩也提高了,著名作家高尔基说:“书是人类进步的阶梯”,现在我更加坚信这句话。
在书中遨游,在书中成长,我的快乐就在这里。