我爱弹琴,爱的就像是鸟儿离不开蓝天,小鱼离不开海洋,树木离不开水源,离开了电子琴我将无法安然入睡。
记得第一次接触电子琴是在我上小学一年级时。那时,每次上音乐课时,听着老师用电子琴弹奏出的一首首优美动听的歌曲,我就会沉浸在音乐的世界里,久久不能自拔。回到家,我也总是和爸爸妈妈说我是有多么喜欢电子琴,喜欢它发出的美妙的声音。在这年的暑假里,爸爸终于给我买一台电子琴了。初次触碰电子琴是,我的心里涌起了一股莫名的兴奋。我用我那稚嫩的双手覆盖在琴键上,发出“do、re、mi”的声音时,感觉很美妙。从那天起,我就一发不可收拾的爱上了弹琴。
弹琴对我的好处有很多。它能陶冶我的情操,可以让我通过音乐去体会各种各样的世界,还可以通过演奏不同的音乐,来改变我的坏心情。
在我烦恼时,我会弹奏一曲关于森林的曲子,把自己置身与森林之中,感受大自然的幽静,把所有烦恼抛之脑后;在我难过时,我会弹奏一曲欢乐的歌谣,让自己沉浸在欢快的旋律中,把所有的不愉快全忘掉;在我不开心时,我会弹奏一首激情高昂的曲子,使自己随着音符全身心地投入到音乐中,而忘记不开心的事。
弹琴不仅使我抛弃所有不好的心情,还丰富了我的课余生活。
在四年级时,学校举行了一场电子琴演奏比赛,音乐老师推荐了我去参加比赛。在现场听着别人演奏的曲子时,我会随着曲子的不同而产生不同的情绪。在经过一个有一个的选手的演奏之后,终于轮到我上场了。虽然前面的同学演奏得很好,但是我还是有信心赢得比赛。我自信满满地走上舞台,面对成百上千的观众和老师,我悠悠地坐在琴登上,演奏我最喜欢的曲目。一曲终了,我站起身,对着观众深深地鞠了一躬,在我走下台时,全场爆发出热烈的掌声。最终,我荣获了全校当之无愧的第一名。能获得第一名取决我每天坚持弹琴,在不断的积累下,我才有今天的成就。
我爱弹琴,它能给我带来无数乐趣,带来无数欢乐,带来无限好处。弹琴,已经是我生命中不可缺少的一部分了。