再平凡的小花,通过自己的努力,都会有璀璨夺目的绽放瞬间。
曾经的我,默默无闻,不积极参加各项活动,与人一说话就脸红,直到小学三年级才知道全班的同学的名字,在老师和同学的眼里我就像路边那无名的小花,沉默在灰暗的边角,被人遗忘。
但那一次的演出,彻底改变了我,我这朵不起眼的小花,也绽放出了别样的光彩,变得和曾经的我迥然不同。
无法忘记那天,我们班一位同学登台演奏钢琴,当帷幕拉开时,穿着白纱裙的她像一只翩翩起舞的白蝴蝶,美妙的音符从她的指尖划过,时快时慢,那琴声犹如涓涓的溪流在人们的心间静静流淌,又仿佛是现实与梦幻的交织使人忘却了时光流逝,陶醉其中,一曲终了,大家连声叫好,我也是吃惊地望着她,眼神里满是羡慕。
一回到家里,我向妈妈说起这件事,妈妈看我一脸羡慕的样子,便提议让我也去学钢琴,我兴奋的一夜未眠,脑袋里幻想着我也像那位同学一样,能弹出宛转悠扬的曲子,受大家崇拜。
之后的日子里,妈妈真的遵守了她的诺言,让我去一位钢琴老师家学钢琴,可到了那里,我才发现和我想象中的并不一样,最开始,神情严肃的老师只教最基本的音符和五线谱,对于急于求成的我有点不太习惯,而且每次上课弹错一个音符就会被打手,没有表扬,只有漫无止境的训斥。无聊和乏味逐渐充斥着我的生活,我陷入了厌倦的泥沼。我不学了!在枯燥琴声的逼迫下,我喊出了这句在心中隐藏很久的话,妈妈说:你不想在舞台中间表演了吗?一句话让我陷入了深深的沉思,真的就放弃了吗?见我有回转之意,妈妈就苦口婆心的开导,耐心的陪伴,我又重新坐到了琴椅上。
终于皇天不负有心人,我的琴技在一天天增长。上帝特别垂青我,给了我展露的机会,我有幸登上了第六届荷花艺术节翠湖园的音乐专场。
那天当我上台坐到老朋友的面前时,取而代之的是自信,愈弹愈自由,我感觉自己像一只鸟儿在天空中自由的飞翔。雷鸣般的掌声将我拉回现实,它告诉我:成功了,你的努力没有白费。
演出完,家人和同学们惊讶于我的巨变,都说我与平时不一样。
一朵平凡的小花通过自己的努力,超越了自我,变得与众不同。