我,一个害羞的小姑娘,长着一头乌黑的长发,像弯月似的眉毛下面,两排浓密的睫毛像蝴蝶一样在轻轻扇动,鼻子很小。
五官里最突出的就是我的大嘴啦,一笑起来立刻露出来一排参差不齐的牙齿,尤其是那两颗突出的大板牙,一看就是借来充门面的,显得特别的滑稽!
接下来,就和大家说一说我的爱好吧。说爱好就必须得说学琴,我给大家讲讲我的学琴之路吧!因为我的妈妈是一名古筝老师,所以我的家里一直就摆着几台妈妈用于给学生上课的古筝。我很小的时候,一定是出于好奇,我用我的小胖手去胡乱地拨动几下,弄出点琴音来,有时候还一不小心把琴码都弄倒了,哈哈,从那时候起,我就渐渐地开始对古筝产生了兴趣!一直到我5岁,上幼儿园大班的第一天晚上,妈妈开始正式教我古筝。
我一开始也像大姐姐们一样,坐在我的专属凳子上,脚还够不着地,手指上缠上指甲,像模像样的学习了第一个指法大勾搭。当时妈妈对我还不算严格,让我每天就练10分钟。在前十多天我还弹得比较有兴趣,每天自己都能主动去戴指甲。几个月后,学习的指法也越来越多,谱子也越来越长,渐渐地,我就不喜欢坐在我的专属凳子上了!
每天最发愁的一件事,就是妈妈对我说:“赶紧去弹琴!”在后来的一段时间里,都记不清因为弹琴和妈妈哭过多少次啦,但是每次都还得坐在琴凳上完成当天的任务。
妈妈看我对弹琴的兴趣不是很高,就想了一个办法。大概在我学琴两年左右的时候,就开始给我报了中国音乐学院的考级和好多次乐器比赛,比如紫金花、桃李杯、爱我中华上海国际青少年艺术节
妈妈说让我多出去锻炼,出去展示自己,就会对弹琴更有信心啦。
后来一试,妈妈这个办法果然有效,每次出去展示的时候,都可以听到评委对我的点评。如果听到有好多人对我的认可,我就特别有成就感,回家弹琴的劲头就更大啦!
现在我每天不弹琴就好像缺点什么,每天练琴已经是我生活中不可缺少的一部分啦!
这就是我,勤奋努力害羞的我!