琴,是优雅的;琴,是活泼的;琴,也是欢快的。它,是我生命中不可缺少的一部分。
从我上一年级起,钢琴这种美妙的乐器就伴随着我成长了。刚开始,每当我坐在琴凳上,总会觉得有几分乏味,总是随便拨几下琴也就算弹“好”了。等到爸、妈下班回来时,就在钢琴旁装装样子,好像是弹了很长时间。奇怪的是爸、妈不但没有发现,还表扬了我弹琴认真。我羞红了脸,真是惭愧。从那以后,我只要坐在那里弹琴,就一刻也没偷过懒儿。
小学四年级时,为了能给我更好的学习指导。父母在石家庄为我找了专业级钢琴教授来教我学习。起初,在老师那里不是弹错音,就是指法不对,几乎是每节课都在纠正这些毛病。自己也觉得不太好,于是就加强了《哈农》的训练。终于功夫不负有心人,半年后,拿奖无数,各种比赛成绩都是名列前茅。金奖、金牌更是不在话下,我也成为了老师的骄傲。可是,从那之后,近一个月都因太骄傲而找不到感觉,琴技也开始倒退。“我到底是怎么了?”我自言自语的问道。
妈妈说让我调整心态,心平气和的去弹。我听取了妈妈的建议,重新一步一步的来。慢慢地,我的状态也调整回来了,弹奏起来也得心应手了。
随着年龄的增长,我的手已经长开了,八度也能轻松够到。在小学五年级时,我就顺利通过国家音协的钢琴十级考试,我再一次飞跃,再一次超越自己。这让我很为自己感到高兴,老师更是。在教学上,再一次给我提升弹奏难度,《四级》的“六月”,《门德尔松》的第一首、《肖邦练习曲》的“大海”
转眼间,赛季又到了,参赛要求的曲目难度再次加大,而我老毛病又犯了,断断续续开始出现错音,这让我倍感压力。甚至到正式比赛前的彩排阶段,还是依然存在错音,我更加的紧张了。正式比赛时,到我了,当我的双手像蝴蝶在琴键上翩翩起舞时,我的心竟然瞬间平静了下来。优美的旋律回荡在音乐大厅,一个错音也没有了。结束时,全场响起了雷鸣般的掌声,此刻我的心情真是太激动了,难以用言语表达。
我享受到了弹琴的喜悦,真是太棒了!