“妈妈,我不想弹钢琴了,我想唱歌!”假期里我再次鼓起勇气对妈妈说。没想到,真没想到:妈妈不仅一下子就答应了,还帮我找了一位一起唱歌的小伙伴!耶!妈妈真是太可爱啦!
这个小伙伴不是别人,就是我的同班同学,最好的朋友,苗安琪。妈妈说老师以后就到她家教我们俩。苗安琪家我去过,阳台像个大花园,客厅里摆满了各种各样的乐器,去她家,当然好啊!啦啦啦。
周末,刚到她家楼下就听到了钢琴声,我仔细辨认:竟然是从苗安琪家传出来的!我立刻火冒三丈!拉着妈妈就要走,心里特别委屈,眼泪都流出来了:说好的不弹琴、不弹琴!这不是骗小孩吗?哼!坏妈妈!太可气了!说话不算话!
妈妈却拉着我的手笑了:“妈妈向你保证,不弹琴,只唱歌!这一定是新来的张老师自己在练琴的,唱歌的时候他给你们弹琴伴奏不是更好听吗?”看我将信将疑的样子,妈妈搂着我再次保证:“谁要是让我们的宝贝弹琴,我们立刻就走!说不弹就不弹!”
到了楼上一看:原来真的是老师在弹琴呢!苗安琪正在电脑上画小猫咪,张老师看到我就让我也过去画,他让我想画什么就画什么,我就画了一条小鱼。啊?这猫、这鱼怎么都动起来啦?还跟着《小跳蛙》的节奏!我们俩张着大嘴巴惊奇的盯着大屏幕:猫和鱼跳着唱着,摇头晃脑!哈哈!哈哈!肚子都笑疼啦!张老师让我们跟着唱,唱就唱!我们也边跳边唱,可疯啦!
突然,画面停住了。怎么啦?张老师说这个电脑和钢琴是连在一起的,钢琴一停小动物也就不唱啦!想接着跳就得弹琴哦!“那我来弹!”我脱口而出,还举起了手。我被自己的话吓了一跳!妈妈也惊奇的看着我。我有点不好意思了,低着头说:“我只是想让它们接着跳起来,就弹这一次,我只学唱歌,可不学弹琴啊!”张老师笑了笑没说话。这首曲子我弹的不熟练,老是出错,画面上的小猫咪也跟着“生气”了,坐在地上哭啦!张老师帮我调成提示弹琴模式,教我跟着提示弹,慢慢的就好多了。
一下午,我和苗安琪轮流弹唱,不知不觉就学会啦!
回到家,我打开钢琴又弹了起来。妈妈从厨房跑过来,手里举着一把大勺子说:“又是谁让俺大宝贝弹钢琴的?看我不打扁她!”哈哈哈哈!妈妈!是我自己又有点想弹啦!