远远传来缕缕琴声,悠悠扬扬,一种音韵却令人回味无穷。每一个音符都有着不同的情感。高超的艺术能给人美的享受,能震撼人的心灵,但是,要想有着熟练的技术,是要付出很大的努力。
说起艺术,我便会想起我9岁学电子琴的经历。
一直喜爱音乐的我,有一天不知道怎么了,想学琴了,我便对妈妈说,妈妈竟然爽快的同意了。
周末,妈妈带我去步行街去学电子琴。我来到电子琴教室,来到电子琴前,观察着它。双排键,黑白相间,我由于好奇心强,手指不由自主的碰了起来,它发出优美的声音来。刚开始学时,我兴趣可高了,每一天放学都会哼着学过的曲调呢。
在电子琴课时,我学的很快,当老师一次次来检查我们弹琴的情况时,我总是比其他同龄和我一起学琴的同学弹的好,老师总会表扬我,让我心里很开心。因为,弹的如此熟练,都是因为我在家里坚持的练琴,为了弹琴,我付出了多大的努力啊!
就当我准备过级的时候,我和爸爸妈妈回了一趟老家。那时我便很早以前得知,我的哥哥是弹钢琴的,我一直都很想听一听我哥哥弹琴的技术。到了那里,我才知道,我和哥哥的琴声相差的很远我,的心里便说:我一定要超过他,比哥哥更加优秀!”
一次,我把想要电子琴考级的事告诉了哥哥,哥哥说:“电子琴过不过都行,那只是玩玩而已,你只要把钢琴学会了,那比什么都好。”我相信了哥哥,菲菲从那以后一直在叫我钢琴,直到我走的那天。
在我发现:钢琴弹出来的琴声,往往比电子琴弹出来的琴声好听、清脆。在哥哥叫我的那段时间,让我融入到了钢琴的世界,用行云流水般的音符弹出你的情怀。完美的音效,可以让你纯净信的音乐享受。优雅的钢琴曲,能换回你对那些曾经爱过地方的美好回忆······
到了六年级,我不得不暂时放弃了学琴,因为我害怕耽误学习,等我毕业后,我要拿出主要的精力去弹琴。因为,我想象着有一天我能坐在世界级的舞台上演奏《莫扎克奏鸣曲》,赢得众多观众的热烈掌声······我会以我哥哥为动力!我一定要超过他!