人生路上,一道道坎坷,但她的手始终不放,带我走向成熟,用尽自己的精力。
“啾啾啾”枝头上有几只小鸟。大清早,奶奶在灶前灶后忙个不停。睁开眼,香喷喷的早饭已经上桌。我狼吞虎咽地吃起来,奶奶在旁笑呵呵地看着我。之后,她拉着我去河边抓小鱼。一不小心,摔倒了,我嚎啕大哭起来,奶奶则从口袋里拿出一颗糖,我破涕为笑。我们的手始终不放。
我奶奶家是一个小型动物园。我的手被鸡啄过,被猫抓过,可奶奶的手就像是灵丹妙药,她摸摸我的手,对我说:“你是一个小男孩,不能随随便便就哭。”我的手就好像充满了活力。
冬天寒风呼呼的刮着,雪哗哗的下,窗上糊的纸已经被刮破,屋子里的温度还不如外面,我缩在炕上的角落瑟瑟发抖,奶奶二话不说,把身上的衣服披给我,自己在那跺着脚、咬着牙、哈着气、搓着手仍坚强地说:“这天是怎么了?没事,没事。”雪停了,太阳从云雾里钻出来了,仿佛一下子到了春天,奶奶却在一旁裹着毯子。
时间如白驹过隙,爸爸妈妈因工作忙把我留在奶奶家五个春秋。现在,奶奶嗓子哑了,头发白了,眼睛花了,记性差了,我也没怎么对她表达过爱,只能拉着她的手像小时候她拉着我的手一样,慢慢走。
因为一路上有你的陪伴,我才懂得了爱。