“只要我转身看见你们,每天都精采万分,感谢你愿意陪伴我,不然我将会多么寂寞,不然如何能把泪水,变成回忆的彩虹……”走在街上的我听到这首歌,忽的就想起了你。
犹记得当初开学遇见你的时候:走在塑胶跑道上,看着路边茂盛的大树,道貌岸然,生机勃勃,犹如朝气蓬勃的学生们。接着我们就撞到了一起,我不知道是不是和我一样升上了这所高校,兴奋的没有看路还是你根本在发呆,反正我们的相遇就是这么戏剧化。
“哦,对不起,你没事吧?”你扶了扶因碰撞而微微泛红的双颊,然后关切的眼神落到了我身上。
“没事。”我那时只是淡淡的说了句就走了。让我没有想到的是我们被分到了一个班。
我依旧记得当时你惊讶的表情以及惊讶过后的欢喜。“我叫凌雪,你叫什么?”我说了自己的名字后,你高兴地握住了我的手,绽放出灿烂的笑容,说:“我们做朋友吧!”
然后,我们就这样成为了好朋友。我不知道你一个看起来那么可爱文静的女孩闹起来比我还闹腾。我们一起在老师背后碎碎念,我们一起整班上的男生,我们一起在考试的前一天死命背书奋斗,我们一起在冬天吃着冰淇淋看着对方被冻红的脸开怀的大笑。
不知不觉时间已经过去三年,一起走过来的三年我们哭过笑过,小吵小闹过,快乐悲伤过。
再过3个月就有可能各奔东西了,在高中的日子里是你陪伴了我。你在我的心中留下了不可磨灭的痕迹,我会依旧记着你阳光可爱的笑容。